しんわの転職・採用情報・社員口コミ(全59件)

1. 株式会社しんわ

福岡県福岡市中央区
リース・クレジット・信販業界

シンワ
福岡県福岡市中央区
リース・クレジット・信販

株式会社しんわの関連情報まとめ

株式会社しんわを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社しんわ

株式会社しんわ

【良い点】
研修制度バッチリ。将来に役立つ研修制度は間違い無し。
頑張れば頑張る分だけ評価されるからヤリガイがあるね。
営業車も新車を与えてくれてありがたい。

特に無し。
労働基準法遵守し過ぎて管理職になると大変。
社員食堂があればいい。

【良い点】 研修制度バッチリ。将来に役立つ研修制度は間違い無し。 礼儀礼節を覚えたいならこの会社。素敵な上司と取締役が優しく手取り足取り教えてくれる。 頑張れば頑張る分だけ評価されるからヤリガイがあるね。 営業車も新車を与えてくれてありがたい。 【気になること・改善したほうがいい点】 特に無し。 労働基準法遵守し過ぎて管理職になると大変。 社員食堂があればいい。

【良い点】
【良い点】 給料は良かったと思います。誕生日には2000円くれてました。残業は約20時間程度だったと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 消費者金融業という事もあり、かなり世間の見る視点が違うので、ブラックな印象を取り除く事が大変だったように感じます。社員の研修もありますが、やはり少しギャップがあり、かなりしんどかったです。真面目な人程辞めていくのでは。
投稿ID ans-2642045 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社しんわ

テレマーケティング

1995年頃
とにかく結果のみ。融資額、回収率ともに数字のことしか言われない。にしてはインセンティブが低かったと思う。20代後半の支店長が多くいて年収にして500万位と聞いたことがあったが詳細は不明。賞与に関しては二年目からもらえていたような気がするが、私自身がもらう前に退社したのでわかりません。ちなみに一年目は寸志が出ました。残業代が全く出ていなかったので時給換算すると合わなかったと思う。

category-examination 面接 株式会社しんわ

1995年頃
なぜ当社を選んだか?

希望勤務地はどこ?かなわない場合もあるが・・・。

【印象に残った質問1】 なぜ当社を選んだか? 【印象に残った質問2】 希望勤務地はどこ?かなわない場合もあるが・・・。 新卒で入社しましたが、特にこれといって対策はとっていませんでした。人事部の課長クラスの面接のみだったと思います。雰囲気も悪くなく、高圧的な質問もなかったです。当時はイケイケで出店攻勢をかけていたころなので人手が欲しかったのでしょう。辞退者以外は全員に内定を出したっていう話でしたよ。三か月後には半数になってましたが(笑)

2005年頃
営業アシスタント
2005年頃
子供のころはどんな子供でしたか?

なぜ大学に進んだのですか?

【印象に残った質問1】 子供のころはどんな子供でしたか? 【印象に残った質問2】 なぜ大学に進んだのですか? 近年はロジカル重視の企業が多いのかもしれないが、かなり人物重視の面接だったように感じた。面接は極めてオーソドックスな内容が多く、多少こちらが言葉に詰まってもゆっくりと待ってくれている雰囲気はあったように思う。

株式会社しんわの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】給料は良かったと思います。誕生日には2000円くれてました。残業は約20時間程度だったと思います。【気になること・改善したほうがいい点】消費者金融業という事もあり、かなり世間の見る視点が違うので、ブラックな印象を取り除く事が大変だったように感じます。社員の研修もありますが、やはり少しギャップがあり、かなりしんどかったです。真面目な人程辞めていくのでは。」など、しんわの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならしんわ社員の口コミで幅広く調べられます。