コンコードエグゼクティブグループの転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社コンコードエグゼクティブグループの転職/採用/求人

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社リクルートキャリア

その他人材関連職
【良い点】 カッコいい言い方をすれば採用コンサルとして、担当企業の採用が戦略通りうまくいき、良い方が採用された時に企業側の方々に満足頂けたときには本当にやりがいを感じま... 続きを読む (全354字)
【良い点】
カッコいい言い方をすれば採用コンサルとして、担当企業の採用が戦略通りうまくいき、良い方が採用された時に企業側の方々に満足頂けたときには本当にやりがいを感じます。ただ、昨今の人材不足なので成果を出すのはとても難しいです。
今は分かりませんが、同時は担当企業と採用に際し「伴走」という言い方をしており、R側で提供するサービスを最大限使ってもらうべく頻繁に客先に通ってコミュニケーションを取るのですが、担当社数が多い中、日中はひたすら電話に外に出て客先回りなので、どうしてもPCでの作業は夜の時間帯になる。社内管理の為の入力作業も非常に多く、また、毎日日報のようなものをチーム全員にメールしなくてはいけなかったので、慢性的に残業で常に気持ちも休まる事がなかった。
レバレジーズ株式会社

キャリアカウンセラー
【良い点】 新卒の待遇は良い。 ベンチャーだが教育体制が意外と整っているので、わりと大手のように決められたフローの昇給していく。 女性はわりと働きやすく、育休産休はもち... 続きを読む (全197字)
【良い点】
新卒の待遇は良い。
女性はわりと働きやすく、育休産休はもちろん復帰後の時短勤務や在宅勤務など様々な働き方のスタイルが認められている。非正規雇用のパートさんも多く和気藹々としている。
中途の給与が少ない。特に男性は給与面を理由に転職する人が多い。
株式会社ジャンプジャパン

塾講師・家庭教師
【良い点】 他の色に染まらず、一人親方でスキルを磨いていけるのは講師業ならではと思う。それが板についてくれば同業でも道は拓けるのでは。 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全242字)
【良い点】
全くの未経験で始めるには大変です。特にスキルや指導方法のレクチャーはなく、結果のみ求められる。担当をしこたま持たせられますので自己研鑽の時間を業務時間内に設けることは事実上不可能。業務時間外ないしは休日を使って行うことは不可避です。自分の余暇をかえりみず、生徒のために時間を使えるという人ならば向いています。
株式会社リクルートジョブズ

【良い点】 ・社会が抱えている課題を解決することを実感できる ・風通しが良い ・自分がやりたいことをやらせてもらえる ・稟議書や根回し文化がない ・成果を残した人が評判... 続きを読む (全185字)
【良い点】
・社会が抱えている課題を解決することを実感できる
・風通しが良い
・自分がやりたいことをやらせてもらえる
・稟議書や根回し文化がない
・成果を残した人が評判される
・やる気を引き出すのが上手い
・いい意味でお節介な人が多い
・求められる仕事のレベルが高い
・効率的に仕事をこなす姿勢が必要
・体調不良で退職する人もいる
株式会社プロバイドジャパン

【良い点】 とてもよいとおもいます。まだ研修中の身ですが残業は一切ありません。シフト制なので、事前に伝えておけば、希望の休みも取得可能だと思います。 店舗によりますが、... 続きを読む (全127字)
【良い点】
店舗によりますが、出勤時間が遅いので、ピーク時よりはいくらか電車が空いているのも私的にはありがたいです。

会社概要 / 株式会社コンコードエグゼクティブグループ

FAX
03-6269-9835
渡辺秀和
人材

関連情報まとめ / 株式会社コンコードエグゼクティブグループ

株式会社コンコードエグゼクティブグループの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

コンコードエグゼクティブグループの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならコンコードエグゼクティブグループ社員のクチコミで幅広く調べられます