築港の転職/採用/求人のクチコミ(全17件)

1. 株式会社築港の転職/採用/求人

チツコウ
兵庫県神戸市中央区
物流・倉庫

株式会社築港の関連情報まとめ

株式会社築港を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社築港

【良い点】
基本的に定時で帰ることはないですが、用事があるときは言えば帰れます。しかし、基本的に帰れないので帰りづらいですね。残業は2時間-3時間ほどです。
私は残業毎日2-3時間は多いと感じる方です。仕事がおわらないのならば人をもっと増やすべきだと思いますね。ノー残業デーなどもとりいれたほうがよいと思いますね。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社築港

20代前半 社員クラス 一般事務

貿易、国際業務
【良い点】
やればやっただけ給料には反映される。港湾関係の中ではいいほうではないかと思う。
残業は非常に多い。会社として目標値はあるが、上級管理職は具体的な指示もださずにだた時間外を減らせと言うが人が足りてなくて時間外になっているのをわかろうとしない。
時間外のつかない管理職を残して一般社員を早く帰らそうとしている。

category-examination 面接 株式会社築港

MR・MS

特になし

基本的な姿勢で臨めば、落ちることはないと思います。面接は各都道府県で行われ、部長クラスが3人で面接をします。全部合わせて2回と言われましてが、1次面接だけで合格しました。ごく当たり前のことしか聞かれないので、特に対策もせずに楽な気持ちで望めましたが、1回で合格したのでどこが採用の基準だったのか未だにわかりません

貿易、国際業務
特に印象に残るような質問はなかった。志望動機と自己PRができればよい

特になし

ハローワークで募集しており、書類選考を通過したらいきなり本社の神戸に呼ばれ1:3の面接。面接は二次面接などがあるのが一般的だが、一回のみで終了。終始面接官が興味なさげだったが受かった。あまり質問もされなかった。質問内容は自己PR、志望動機。どうやって通うか。それくらいだったと思うので何を基準に選んでいるのか謎。他の人たちもこんな感じで世間話をして受かったといっていた。
今は会社も成長していて倍率も高くなっていて違うかもしれないが、普通に受け答えをし、世間話(振ってくる話題に)に対応できればいい。用は向こうの好みで選んでるとしか思えない。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(17件) 株式会社築港

株式会社築港の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】昇進については、女性、男性という性別に関係なく長く働けば昇進できると思います。【気になること・改善したほうがいい点】ただ、そもそも全体的に女性より男性の方が少ないですね。そして本当に上の方には女性は少ないです。昇進している人はやはりそれなりに年齢がいっているひとなので、若いうちにどんどん上にというのは無理ですね。長く居続けるしかりません。」など、築港の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら築港社員のクチコミで幅広く調べられます。