築港の転職・採用情報・社員口コミ(全23件)

1. 株式会社築港

兵庫県神戸市中央区
物流・倉庫業界
2.9

チツコウ
兵庫県神戸市中央区
物流・倉庫

株式会社築港の関連情報まとめ

株式会社築港を見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ 株式会社築港

2019年頃
【良い点】
部署によりけりですが残業代はしっかり出ます。
とにかく残業時間が多いです。
これも部署により異なりますが平均80時間は当然です。
残業時間を気にしない、お金を貯めたい人にはおススメですが
常に人手不足もありますが改善の余地は現時点で見込めません。
【良い点】 部署によりけりですが残業代はしっかり出ます。 また女性の残業時間に関しては会社的に力を入れているので極力少なくしようという姿勢があります。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく残業時間が多いです。 これも部署により異なりますが平均80時間は当然です。 残業代はしっかり出ますが繁忙期は日を跨ぐのが当たり前で男性社員は特にその傾向が強いです。(現場作業もあるため) 残業時間を気にしない、お金を貯めたい人にはおススメですが 男性社員は使い捨てのイメージは拭えない程に業務量は多いです。 常に人手不足もありますが改善の余地は現時点で見込めません。

【良い点】
【良い点】 残業は多いと聞いていたが、まさに本当です。残業代は出ますが、そこまでして働きたいとは思わないぐらい残業が多いです。男は残業して当然、女性はほどほどに頑張れという雰囲気であった。 【気になること・改善したほうがいい点】 もう少し業務量を考えないと、社員はかなら辛いと思うが、あまり改善する気はなさそうな雰囲気だと思います。このままではそのうち労基が入ってもおかしくないと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社築港

株式会社築港

category-examination 面接 株式会社築港

志望理由

自己PR

【印象に残った質問1】 志望理由 【印象に残った質問2】 自己PR 【面接の概要】 志望理由と自己PRが言えれば、あとは普通に聞かれたことだけ答えられれば受かるでしょう。面接官は優しいですが、あまりこちらに興味がなさそうな感じです。また面接は2回と聞いていたが、1回で内定が出たので少し不安にはなった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自己PRと志望理由をしっかり答えて、あとは普通のコミュニケーション能力があれば大丈夫でしょう。

MR・MS
特になし

特になし

【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 基本的な姿勢で臨めば、落ちることはないと思います。面接は各都道府県で行われ、部長クラスが3人で面接をします。全部合わせて2回と言われましてが、1次面接だけで合格しました。ごく当たり前のことしか聞かれないので、特に対策もせずに楽な気持ちで望めましたが、1回で合格したのでどこが採用の基準だったのか未だにわかりません

カテゴリ別の社員口コミを見る(23件) 株式会社築港

株式会社築港の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】残業は多いと聞いていたが、まさに本当です。残業代は出ますが、そこまでして働きたいとは思わないぐらい残業が多いです。男は残業して当然、女性はほどほどに頑張れという雰囲気であった。【気になること・改善したほうがいい点】もう少し業務量を考えないと、社員はかなら辛いと思うが、あまり改善する気はなさそうな雰囲気だと思います。このままではそのうち労基が入ってもおかしくないと思います。」など、築港の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら築港社員の口コミで幅広く調べられます。