築港の面接/試験/選考情報(全2件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ

チツコウ
兵庫県神戸市中央区
物流・倉庫

株式会社築港の関連情報まとめ

株式会社築港を見た人はこんな企業も見ています

築港の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

MR・MS

特になし

【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 基本的な姿勢で臨めば、落ちることはないと思います。面接は各都道府県で行われ、部長クラスが3人で面接をします。全部合わせて2回と言われましてが、1次面接だけで合格しました。ごく当たり前のことしか聞かれないので、特に対策もせずに楽な気持ちで望めましたが、1回で合格したのでどこが採用の基準だったのか未だにわかりません

貿易、国際業務

特になし

【印象に残った質問1】 特に印象に残るような質問はなかった。志望動機と自己PRができればよい 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 ハローワークで募集しており、書類選考を通過したらいきなり本社の神戸に呼ばれ1:3の面接。面接は二次面接などがあるのが一般的だが、一回のみで終了。終始面接官が興味なさげだったが受かった。あまり質問もされなかった。質問内容は自己PR、志望動機。どうやって通うか。それくらいだったと思うので何を基準に選んでいるのか謎。他の人たちもこんな感じで世間話をして受かったといっていた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 今は会社も成長していて倍率も高くなっていて違うかもしれないが、普通に受け答えをし、世間話(振ってくる話題に)に対応できればいい。用は向こうの好みで選んでるとしか思えない。

築港の面接/試験/選考情報(全2件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 特に印象に残るような質問はなかった。志望動機と自己PRができればよい【印象に残った質問2】 特になし【面接の概要】ハローワークで募集しており、書...」など、築港の面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら築港社員のクチコミで幅広く調べられます。