豊水緑地の転職/採用/求人のクチコミ

決算月
6月
1971年8月

豊水緑地株式会社の関連情報まとめ

豊水緑地株式会社を見た人はこんな企業も見ています

株式会社アローペイント

その他営業関連職
【良い点】
色々な部署の方と交流ができとてもアットホームな会社です。
【良い点】 建築業界なので体育会系で怖い上司がいると思っていたが穏やかな雰囲気で社員同士も仲が良く、毎朝行う事務所の掃除も上司と一緒に掃除しています。オフィスもオシャレでリラックスして仕事ができます。 フリーアドレス制を取り入れている為、時には違う部署の部長と同じ机で仕事をしたり、社長の隣で仕事をする事もあります。 色々な部署の方と交流ができとてもアットホームな会社です。
株式会社竹中工務店

設計
【良い点】
【良い点】 基本的に平日は遅くまで働いているが、土日は休みが取れている。水曜日がノー残業デーのため18時には基本的に帰っている。 【気になること・改善したほうがいい点】 忙しい時期になると、どうしても休みが取りづらくなってくるため、仕事量の配分をもう少しバランスよく個人に配分するべきであると思う。休日出勤をした代わりに代休をとれるしくみを整備して欲しい。
スナダ建設株式会社

施工管理
【良い点】
【良い点】 年に1回社内研修として、海外旅行があり、子ども手当など他社と比べ非常に優遇されていると思います。また社内ではダイビング、ゴルフ部、テニス部、フットサル部、などアクティブに活動しています。これは第一に社長の考えが社員を大切にしており、社内の環境が大変良い証拠だと思います。なので他社にはあまりない良い会社だと思います。
株式会社シーエムシー一級建築士事務所

CADオペレータ(建築・製図)
【良い点】
良い点は、社員の仲が良かった事です。
休みが極端に少ない
いい意味でも悪い意味でもワンマン社長で、人の話を聞かない
会長のセクハラ発言
【良い点】 良い点は、社員の仲が良かった事です。 仕事内容、福利厚生など納得出来ない天が多かったですが、女子社員の方達が元気に救われていました。 耐震診断と言う事で、天井裏、床下に入っての目視検査は正直大変な作業でした。 設計(営業)の方達の7割以上が建築士の免許を持っていない状態で、行政などの仕事をしていて、不安を覚えました。 【気になること・改善したほうがいい点】 休みが極端に少ない いい意味でも悪い意味でもワンマン社長で、人の話を聞かない 会長のセクハラ発言
株式会社霜村工務店

営業マネージャー・管理職
【良い点】
【良い点】 お客様に対してプロとしてのアドバイス、提案をというのが会社の方針なので、お客様とプランニング・見積りする時に会社のチェックが入ります。営業の能力で同じプランの金額が上がったり、下ったりするのがダメみたいです。とにかく現場第一主義なので現場を担当して覚えるのが早いと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社のチェックが入るので良く言えば安心、悪く言えば金額が自分の自由にはなりません。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 豊水緑地株式会社

豊水緑地株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

豊水緑地の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら豊水緑地社員のクチコミで幅広く調べられます