日総工産の福利厚生/社内制度(全30件)

1. 福利厚生/社内制度のクチコミ

1971年2月
上場区分
未上場

日総工産株式会社の関連情報まとめ

日総工産株式会社を見た人はこんな企業も見ています

(過去3年間のデータに基づく)

日総工産の 福利厚生・社内制度 のクチコミ

部長クラス
新規事業・事業開発
【良い点】
オーナーの理念が「人を育て人を活かす」なので、社員には
社員の定着率を気にした経営です。
若手社員の昇進が遅い人事制度になっています。
色々な福利厚生を考えていますが、本当に社員が望むもので
あるか?は一考が求められます。
人に優しい会社を目指していますが、経営は自分に優しい会社が
良いのでは?
【良い点】 オーナーの理念が「人を育て人を活かす」なので、社員には 優しい会社を目指しています。 まだまだ中途半端な部分もありますが、 社員の定着率を気にした経営です。 【気になること・改善したほうがいい点】 若手社員の昇進が遅い人事制度になっています。 色々な福利厚生を考えていますが、本当に社員が望むもので あるか?は一考が求められます。 人に優しい会社を目指していますが、経営は自分に優しい会社が 良いのでは?

その他の事務関連職
【良い点】
【良い点】 派遣や請負を扱う企業の為、労働に関する法は自らきちんと対応する必要があり、コンプライアンスや福利厚生に関しては中堅企業としては良いほうと思われます。休みも比較的取りやすく、所属、または時期によって差はありますが業界的にも社会的にも働くことに関してかなりうるさくなっていることもあり、会社として前向きになっております。給与は業界の中では一般的ではないでしょうか。

【良い点】
【良い点】 勤務時間はきちんと管理されていた。無理な残業は無かったです。福利厚生もしっかりついていました。残業代もしっかりついていました。 【気になること・改善したほうがいい点】 派遣先の人間関係は、かなりあたりはずれがある、休憩室にいくと、案外悪口が多く人の出入りが多いようだった。同じ時期で派遣に来ていた子が仕事についていけなくなりそれをフォローする体制が薄いように感じた。

生産技術(機械)
【良い点】
担当者さんの対応もとても親切で助かりました。

【良い点】 福利厚生については厚生年金、健康保険共にしっかりしています。 また、日総スタッフが受けられるサービス等々もあり、カウンセラーの方もいらっしゃいます。 担当者さんの対応もとても親切で助かりました。 【気になること・改善したほうがいい点】 情報の伝達がやや遅めなところと派遣先企業と情報の交換がしっかりできているのか?とこちらが不安に思うこともややありました。

ここの転職は、やめておいたほうがいいと思います。
休日は、全くと言っていいほど自分の時間は取れません。何かしらの仕事を押し付けられます。 私は、時間外労働が100時間を超えましたが、残業代は15時間×3日分しかし給されませんでした。 病気で療養が必要になった際も、傷病手続きが人事部の怠慢で2ヶ月も後になり経済的にも追い詰められました。 ここの転職は、やめておいたほうがいいと思います。

技能工(整備・メカニック)
福利厚生はふつうの企業と同じくらいと思うが住宅手当などの特別なものはない。 休暇については配属された会社にもよると思うが基本的には土日休みが多いと思う。また休日に出勤になることがあっても出る出ないは自分の意志で決めることが出来るので稼ぎたい人はでればいいし、休みをきちんと取りたい方は休め、融通は聞く
投稿ID ans-1122063 クチコミ詳細

その他の半導体関連職
日総さんが自社ホームページで出している月収例はあくまで月に20日(休日出勤1日含む)、勤務した場合です。 私は日総さんで1年勤務しましたが、休日出勤は合計で2日しかありませんでした。 しかも、月の勤務日数は16日から19日です。月に20日も勤務できた月はありません。 なので、日総さんが出している月収例より-2、3万少ないと考えて応募をご検討されると良いと思います。

派遣コーディネーター
【良い点】
【良い点】 全国転勤の総合職で勤務していたが、地元以外での勤務の場合は家賃補助が8割出る。また、異動の際には単身で10万円、夫婦で30万円、プラス子供1人5万円と満足のいく内容だった。 【気になること・改善したほうがいい点】 前述の通り異動の際の手当は良いが、その代わり非常に異動が多く東から西から幅広く異動させられます。家族を持っても何処かで腰を据えて働くというのは難しいので若いうちはいいが、家族をもち特に子供を持ってからは単身赴任の可能性も高くなり長く働くことは難しいと感じた。

その他の半導体関連職
【良い点】
住宅手当が結構いい
上限はあるものの、最大で家賃の80%の補助が受けられる。
【良い点】 住宅手当が結構いい 上限はあるものの、最大で家賃の80%の補助が受けられる。 勤続年数で(3年毎)補助の割合が10%減って行くが50%まで補助があった。 【気になること・改善した方がいい点】 勤続年数で補助は減るが、それを補う収入の上昇が期待できない。 基本給が1000~3000円上がったところで家賃の痛手を補い事はできない。 むしろ残業や夜勤が体力的にきつくなるから家計の厳しさを感じた。
投稿ID ans-1572030 クチコミ詳細

評価・テスト(機械)
一般派遣なので福利厚生といってよくわからないが
唯一良かったことは
通勤手当が上限2万円で出ていたこと。
派遣は通勤手当が出ないことが多く
これについてはとても助かった。
それ以外のことは良くわからないが
当時は登録時にTポイントが溜まるサービスや
紹介制度もあったような機がするが良く覚えていない。
一般派遣なので福利厚生といってよくわからないが 唯一良かったことは 通勤手当が上限2万円で出ていたこと。 派遣は通勤手当が出ないことが多く これについてはとても助かった。 それ以外のことは良くわからないが 当時は登録時にTポイントが溜まるサービスや 紹介制度もあったような機がするが良く覚えていない。

光学技術
エンジニア職で社員として働いています。独身の場合、住宅補助が充実しています。社宅として会社借り上げのアパートやマンションに住む場合、自己負担額は家賃の2割程度でした。家もある程度自分で選ぶ事が出来ます。また、もし配属先が決まらない場合自宅待機という形になるのですが、それでも給料がきちんと支払われる点はとても魅力的です。
投稿ID ans-702090 クチコミ詳細

技能工(その他)
わりと綺麗な寮に住めた。
食事補助は無かったのでどうかわかりません。
わりと綺麗な寮に住めた。 仕事をちゃんとやっていれば多少のお願いごと等は聞いてくれた。 ポイントカードがあって働いたぶんだけ貯まっていく、長ければ長い程貯まりいろんな所で使えるのが良い。 有給も辞める前に一ヶ月分近くあったのですが、しっかり取らせて頂きました。 食事補助は無かったのでどうかわかりません。

女性は育休をとる社員も結構います。
五年に一度のペースで希望退職が募られる不安定な状況ではありますが、社宅については二割負担・社宅以外の人には住宅手当があります。 働いている人たちは人間的にはいいけど、仕事をしない人間が沢山います… 女性は育休をとる社員も結構います。 休日については年間128日ほどあり、土日祝お休みで夏季休暇9日・年末年始9日と十分にお休みがあり大手並みの待遇です。

技能工(その他)
入社で発行してTポイントが500ポイントもらえます。3カ月で3000ポイント、半年で6000ポイントです。さらに、1年たったら12000ポイントもらえます。いったん退職して再入社しても6000ポイントになります。さらには、半年たてば、有給休暇も取れます。また、日総工産の動画もあります。たぶん、派遣会社にしては待遇がよいほうです。

生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)
・休暇制度はほぼ取得できて、労働時間に関しても無理な拘束はありませんでした! ・住宅補助は完備されていたが、食事補助やレクレーションは全くありませんでした! ・ジョブローテーションは就業先企業様の経営状況に左右されることが多いので、半永久的に同じ就業先に滞在することはほぼありませんでした。また社内応募制度はありませんでした!

アプリケーション設計(汎用機)
社宅補助金は、わりとおおい方だとおもいます。
そのた、交通費を支給していただけます。
もちろん各種社会保険もあります。
マネージャーの方でいろいろサポートしてくれます。
社宅補助金は、わりとおおい方だとおもいます。 実際、入社6年までは、80%を会社から補助金をいだだけます。 そのた、交通費を支給していただけます。 もちろん各種社会保険もあります。 派遣先でもルールに沿って、お仕事すれば、ストレスなく仕事に集中できるように、 マネージャーの方でいろいろサポートしてくれます。

技能工(加工・溶接)
【良い点】
【良い点】 最低限の保険加入はあるし、辞めるときも残ってた有給全部使わせてくれたのでそこは満足 【気になること・改善したほうがいい点】 派遣先によって休みの扱いがまちまち。病欠を有給扱いにしてくれるとこもあれば、きっちり1か月前に申請しないといけないとこもある。申請も口頭でいいとこもあれば書面で出さないといけないとこもある。更に、派遣先の工場の中に事務所あるのに両方に連絡しないといけないとか統一性がないのでわかりにくい

社宅は住宅手当が家賃の8割が会社負担となるなど
比較的高待遇ではないか・・・。
転勤は基本的に、大きくとばされることはない
例)九州であれば、大阪くらいが一番遠隔地であろう
出産育児休暇も社内では積極的に取得していて
意外に社員にとっては居心地の良い会社といえる。
有休も社員みんなが積極的に取得している様子。
社宅は住宅手当が家賃の8割が会社負担となるなど 比較的高待遇ではないか・・・。 転勤は基本的に、大きくとばされることはない 例)九州であれば、大阪くらいが一番遠隔地であろう 出産育児休暇も社内では積極的に取得していて 意外に社員にとっては居心地の良い会社といえる。 年間休日は多く、夏季、冬季休暇もそれぞれ10日程度は取得できる。 有休も社員みんなが積極的に取得している様子。

2009年頃
2009年頃
私の場合は同僚もみな仲良く、難なく研修を終えられた。
研修などがしっかりしており、入社後はマナーや社会人としての基本知識などをひととおり学ぶことが可能。 私の場合は同僚もみな仲良く、難なく研修を終えられた。 ただ研修終了後の配属される場所によって異なると思うが、社員だからという理由で、嫌悪されたりすることが非常に多く、そういった事情を上の人間は知らないように感じる。

その他の電気/電子関連職
有給はありましたが、長く勤めている人が立場的に強いということが多く、また派遣先が工場だとだいたいが流れ作業なので人が欠けることを嫌がり有給は取りづらい雰囲気でした。会社というよりは派遣先の環境に左右されるところが大きいと思います。私がいた会社ではお局様的なポジションの人は好きなだけ連休などを取っていましたが私や同期が1日でも有給を取ろうとするとしつこく予定を聞かれました。結果、有給は退職時に消化できればするという人が多かったです。気にせず連休を取ったりすると後で影で文句を言われるのは免れません。また休出にしても頼みやすくて真面目に仕事をするひとばかりが頼まれたりと偏りを感じました。その職場の古株や管理者に寄るところが大きいですが、その人たちも会社の従業員なので結局は会社の上層部の人たちの監督が不足しているということになると思います。

色々な企業に派遣しており会社だけあって、その縁からか面白い福利厚生は何点かあった。 カラオケ、レストラン、旅館(ホテル)などなどのサービス券や割引の知らせを貰えることがあった。 所属の事業所によっては希望者だけでバーベキューやコンサート、レクリエーション(スポーツ)をやる機会があったので、そういった面は楽しい会社である。

【良い点】

【良い点】 転勤が多いため。レオパレスに15000円で住むことができた。 レオパレスだと光熱費も無料でありお得だった。旅行が好きな人だと色々な土地に行けるため良いかも。 【気になること・改善したほうがいい点】 初めは、自動車関係の工場での勤務になる。3年程度は色々な工場へ配属される。転勤が多く 同僚もいない。1人で転勤するため友人ができない人だと苦しいかもしれない。

2006年頃
評価・テスト(半導体)
【良い点】
【良い点】 エプソンの下請けだったため、食堂を格安(おいしくメニューも豊富であった)で使用できた。激務であったが4勤2休がしっかり守られている為、通常の休みに関しては苦にならなかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 製造業の為休みが不規則なのは仕方ないが、お盆休みや年末年始等、もう少し気を使ってくれても良い気がする。また、手当は時間外のみの為、何かしら増やす事をしてくれたらありがたい。

2006年頃
基本的に現場の社員は派遣上がりの人が多いので親切な方が多イです。 が、給料の無駄な天引きなどがおおいです。自分は寮に入っていたのですが、築25年、1Kのボロアパートに住まされ、家賃4万円も取られていました。 工場系で給料いいように宣伝しときながらも実際に寮生活をしてみると結構カツカツになってしまうという事が多いかもしれません。

経理
2006年頃
ただ労働時間は結構遅くまで仕事をしていることが多かった。
完全週休2日制で、2007年くらいから上場を目指すためであると思うが、みなし残業制が廃止され、実際に残業した時間分しっかりと残業代が支給されていた。 ただ労働時間は結構遅くまで仕事をしていることが多かった。 社内に野球チームかなんかがあったり、社内恋愛をしている人も多く、結構社員同士の仲は良く、居心地の良い会社であったと思う。

1〜25件表示 (全30件中)

日総工産の福利厚生/社内制度(全30件)なら転職会議

「【良い点】派遣や請負を扱う企業の為、労働に関する法は自らきちんと対応する必要があり、コンプライアンスや福利厚生に関しては中堅企業としては良いほうと思われます。休みも比較...」など、日総工産の福利厚生/社内制度のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日総工産社員のクチコミで幅広く調べられます。