大興不動産の年収/昇給/評価制度(全1件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

タイコウフドウサン
宮崎県宮崎市
不動産

株式会社大興不動産の関連情報まとめ

株式会社大興不動産を見た人はこんな企業も見ています

大興不動産の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

やればやっただけ評価してくれる。
昇進したい人にはチャンスがあるし、経営者とも話せる機会が
あるので、アピールしやすい。
営業だけでなく、事務職の方にも時々表彰があったりして
会社全体のモチベーションがあがる仕組みづくりをしている。
昇給については期待すると痛い。
営業は目標達成での評価を狙った方がよい。
年功序列ではなく実力主義。
やればやっただけ評価してくれる。 昇進したい人にはチャンスがあるし、経営者とも話せる機会が あるので、アピールしやすい。 営業だけでなく、事務職の方にも時々表彰があったりして 会社全体のモチベーションがあがる仕組みづくりをしている。 昇給については期待すると痛い。 営業は目標達成での評価を狙った方がよい。 年功序列ではなく実力主義。

その他の事務関連職
それでも事務系社員は給与がほぼ一定なので、多く仕事をこなす部署や、他所からの仕事を受け入れないといけない人は不満を感じると思います。上に改善を要請してもあまり効果がない... 続きを読む (全229字)
【良い点】
【良い点】 企業風土なのか、質の高い応対は身に付きます。他の会社に行ったりした際に目に見えて違いが分かる程です。そういった面では良いと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 やらないといけない仕事が多い。業務外業務も多くあります。人によって仕事量の差が激しい。それでも事務系社員は給与がほぼ一定なので、多く仕事をこなす部署や、他所からの仕事を受け入れないといけない人は不満を感じると思います。上に改善を要請してもあまり効果がないので、諦めました。

ですが、当然歩合給はありますので、売上0でもクビにはなりませんが、給与はそれなりの金額です。 【気になること・改善したほうがいい点】 社内の組織が管理職と一般社員とで2... 続きを読む (全197字)
【良い点】
【良い点】 営業に関して、数値上のノルマは当然かされますが、数ヶ月売上0でもクビにはなりません。不動産営業未経験で、ノルマ達成に自信がない人にはオススメかもしれません。ですが、当然歩合給はありますので、売上0でもクビにはなりませんが、給与はそれなりの金額です。 【気になること・改善したほうがいい点】 社内の組織が管理職と一般社員とで2極化している。それ自体が良い所でもあれば、悪い所でもある。

学生時代どんなアルバイトをしていたか

将来どういう人になりたいか

【良い点】
【印象に残った質問1】 学生時代どんなアルバイトをしていたか 【印象に残った質問2】 将来どういう人になりたいか 【良い点】 当時の選考内容は一般常識のテスト(小中学校レベルの漢字、算数、理科、社会など)、小論文(400字以内)、集団面接でした。6人程の集団面接時で、社長はフランクでありながらしっかりと一人ひとりの話をきいていました。将来どういう人間になりたいかどういうビジョンを持って働いていきたいかということをアピールできるかが選考通過のポイントだと思いました。

大興不動産の年収/昇給/評価制度(全1件)なら転職会議

「やればやっただけ評価してくれる。昇進したい人にはチャンスがあるし、経営者とも話せる機会があるので、アピールしやすい。営業だけでなく、事務職の方にも時々表彰があったりして...」など、大興不動産の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大興不動産社員のクチコミで幅広く調べられます。