前田精版印刷所の転職/採用/求人のクチコミ(全7件)

1. 株式会社前田精版印刷所の転職/採用/求人

マエダセイハンインサツシヨ
兵庫県三木市
デザイン・出版・印刷

株式会社前田精版印刷所の関連情報まとめ

株式会社前田精版印刷所を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社前田精版印刷所

2006年頃
2006年頃
【良い点】
イラレ、ホトショの専門知識が身に付き、それが他社に転職した際にとても活かせる。ここで教えてもらった事が現在でも活かされWEB作成、チラシ作成に大変役立っている。

残業時間が多いが残業代は付かないこと。社内の雰囲気。同族経営であり、客先が官公庁、近隣企業営業によっては当たり外れが大きい。自分の力量不足を責任転嫁される。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社前田精版印刷所

DTPオペレーター
基本給の水準は高くないと思います。基本的に残業手当はつきません・・・・・が、一部残業手当がつく部署もあるなど、不公平なところがあります。営業は、売り上げによって給料の金額が変わります。ボーナスは、年2回ありますが、近年は業績悪化のあおりを受けて、お年玉に毛が生えた程度の金額しか出ない上に、下手するとボーナス自体がなくなってしまうかも?

category-examination 面接 株式会社前田精版印刷所

DTPオペレーター
前職でどんな仕事をして来たか?

雑談のような会話であった。

人事と社長の面接と 所属部署の人との面接で採否が決まります。
多忙ですぐに人が欲しいときは、すぐに決まります。
緊張せずに、いつもの自分を出せたら大丈夫だと思います。
社内の環境やどんな人が働いているかなど、面接に行った際
しっかり自分の眼で確かめて、もし採用を頂いても自分で考え判断して
決めるようにしてください。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(7件) 株式会社前田精版印刷所

株式会社前田精版印刷所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】残業代は出ません。さらに残業をするには申請書のようなものに記入して事前に申請をしないと勝手にタイムカードが押される変わった社内独自のシステムがあります。労働基準監督署に社員の残業時間を減らすよう命じられた結果、このようなめんどうなことをしないと残業した記録すら残すことができません。以前勤めていた社員の中には勝手に残業時間を改竄された人もいるらしいです。」など、前田精版印刷所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら前田精版印刷所社員のクチコミで幅広く調べられます。