前田精版印刷所の年収/昇給/評価制度(全1件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
兵庫県三木市
/ デザイン・出版・印刷

前田精版印刷所の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

年収、評価制度 (全1件)

- - - 評価なし
30代後半 社員クラス DTPオペレーター
基本給の水準は高くないと思います。基本的に残業手当はつきません・・・・・が、一部残業手当がつく部署もあるなど、不公平なところがあります。営業は、売り上げによって給料の金額が変わります。ボーナスは、年2回ありますが、近年は業績悪化のあおりを受けて、お年玉に毛が生えた程度の金額しか出ない上に、下手するとボーナス自体がなくなってしまうかも?

DTPオペレーター
残業代は出ません。さらに残業をするには申請書のようなものに記入して事前に申請をしないと勝手にタイムカードが押される変わった社内独自のシステムがあります。労働基準監督署に社員の残業時間を減らすよう命じられた結果、このようなめんどうなことをしないと残業した記録すら残すことができません。以前勤めていた社員の中には勝手に残業時間を改竄された人もいるらしいです。

DTPオペレーター
拘束時間が長いが残業代は給与に込まれているため、実質、賞与は残業代であること。面接時に具体的な職務内容を踏み込んで聞かなければ、聞いていた事とは違うと言う事で入社してか... 続きを読む (全188字)
【良い点】
正社員であること。専門職である事。
朝令暮改。TOPのYESマンであれば続けることが可能。拘束時間が長いが残業代は給与に込まれているため、実質、賞与は残業代であること。面接時に具体的な職務内容を踏み込んで聞かなければ、聞いていた事とは違うと言う事で入社してから分かることが話が違うと感じられたら違和感を感じる原因にもなる。

DTPオペレーター
...。 残業代は出ず、ボーナスも満足のいく金額が支給されないので、若い人材が定着しにくい。 会社の若返りのためにも若年層をいかに取り込んで定着させるかが課題と思います。 続きを読む (全158字)
在籍年数の長い割と社員が多いので、社員の定着率が高いのかと思ったが、年齢的に転職が厳しい年代の人達が会社に残り、若い人間は数年で辞めて行く傾向が強い。

DTPオペレーター
...がいい点】 残業時間が多いが残業代は付かないこと。社内の雰囲気。同族経営であり、客先が官公庁、近隣企業営業によっては当たり外れが大きい。自分の力量不足を責任転嫁される。 続きを読む (全186字)
【良い点】
イラレ、ホトショの専門知識が身に付き、それが他社に転職した際にとても活かせる。ここで教えてもらった事が現在でも活かされWEB作成、チラシ作成に大変役立っている。

関連情報まとめ / 株式会社前田精版印刷所

前田精版印刷所の年収/昇給/評価制度(全1件)なら転職会議

「基本給の水準は高くないと思います。基本的に残業手当はつきません・・・・・が、一部残業手当がつく部署もあるなど、不公平なところがあります。営業は、売り上げによって給料の金...」など、前田精版印刷所の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら前田精版印刷所社員のクチコミで幅広く調べられます。