エーオンジャパンの転職・採用情報・社員口コミ(全21件)

1. エーオンジャパン株式会社

エ-オンジヤパン
東京都千代田区
生命保険・損害保険

エーオンジャパン株式会社の関連情報まとめ

エーオンジャパン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ エーオンジャパン株式会社

【良い点】
時間は比較的裁量がききやすい職場とおもいます。日本の会社にありがちな上司より先に帰りずらいなどの職場環境はありません。
仕事のバランスの調整。職務能力に応じた業務配分など上司によりますがあまり配慮がない事があります。本件だけでなく自分から声をあげないと問題が解決されないいわゆる外資の文化なのでしょ
う。

【良い点】
【良い点】 全世界にグループネットワークを有しているため、そのネットワークから得られる情報量も多く、海外における保険事情を大いに学ぶことができる。また、働く社員のレベルも高く、保険会社や海外ブローカー、その他異業種で様々な経験と見識を活かして活躍している。様々なスキルを持つ社員との日々の情報共有も有益である。 会社負担による社員教育制度も日系保険会社と比較しても充実している。 【気になること・改善したほうがいい点】 中途入社で業界経験を豊富に積んだスキルの高い社員が多いことから、会社として、業界経験の乏しい社員層に対する基礎教育のメニューは、マネジャーの個別教育方針に委ねられている。

category-earn 年収・給料・評価制度について エーオンジャパン株式会社

2006年頃
秘書
2006年頃
当時のことかもしれませんが、残業代、出ません。
見なし残業代を含めての年俸です。
年俸は16分割され、毎月1/16と夏冬に2/16の「賞与」が出ます。
失業すると16分の1からみなし残業を差し引いた金額がベースとして給付金を計算されますので、期待値を大いに下回ることがあります。このようなことは採用時にもリストラ時にも説明されませんので、注意が必要だと思います。
昇進は上司次第であり、成果はあまり関係ありませんが、営業系の方は実績ベースかもしれません。

同世代で1000万超もらっている人も結構います。
最近 人材のレベルが大幅に上がってます。(東海の人とか)
入社時に提示された給与がベースとなっており、なかなかあがりにくい。 同世代で1000万超もらっている人も結構います。 英語力で年収は100万~150万はかわります。英語がしゃべれない人は安い給料で働いています。社員の9割近くはしゃべれますので、そのような人はあえて来ないほうが身のためです。仕事は損保社員よりはるかに楽で面白いです。有給も労働時間も国内損保から比較すると居心地はいいです。ただ突然クビ宣告されるリスクはM社と比較して高いです。 最近 人材のレベルが大幅に上がってます。(東海の人とか) 保険会社出身でない人はよっぽどのspecialityがなければ入社は厳しいです。

category-examination 面接 エーオンジャパン株式会社

ビジネスコンサルタント
あなたのこと、何でも話してください。

今までの人生で、一番頑張ったことは何ですか?

面接はとてもカジュアルな感じで、外資系企業らしくフラットな企業文化であることが、伝わってきた。面接担当者は、社長、ベテラン社員、そして、一緒のチームで働くことになる先輩社員という構成でした。圧迫面接のようなものはありませんでした。人柄を重視しているように感じました。
投稿ID ans-1200592 口コミ詳細

ある保険についてPPTを作成のうえ、プレゼンを行う

【印象に残った質問1】 なぜ前職をやめたのか。ストレス耐性はあるのか。英語は話せるのか。 【印象に残った質問2】 ある保険についてPPTを作成のうえ、プレゼンを行う 紳士的です。前職でなにをしていたのかを中心に対話。英語力で年収は100万は変わるので、注意。入社後の給与UPはよほど実績をあげないと困難。逆に入ってしまえば年収は下がらない。 現在はそれなりのレベルの人材が揃っているので、それなりの知的レベルは必要です。

エーオンジャパン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】全世界にグループネットワークを有しているため、そのネットワークから得られる情報量も多く、海外における保険事情を大いに学ぶことができる。また、働く社員のレベルも高く、保険会社や海外ブローカー、その他異業種で様々な経験と見識を活かして活躍している。様々なスキルを持つ社員との日々の情報共有も有益である。会社負担による社員教育制度も日系保険会社と比較しても充実している。【気になること・改善したほうがいい点】中途入社で業界経験を豊富に積んだスキルの高い社員が多いことから、会社として、業界経験の乏しい社員層に対する基礎教育のメニューは、マネジャーの個別教育方針に委ねられている。」など、エーオンジャパンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエーオンジャパン社員の口コミで幅広く調べられます。