興安計装の転職・採用情報・社員口コミ(全195件)

1. 興安計装株式会社

愛媛県松山市
設備・プラント業界
2.7

コウアンケイソウ
愛媛県松山市
設備・プラント

興安計装株式会社の関連情報まとめ

興安計装株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.7

注目の口コミ 興安計装株式会社

【良い点】
【良い点】 資格試験を受験する際は受験料を会社で負担してもらえます。ただし合格点の80%以上の点数を取らないといけませんが。 【気になること・改善したほうがいい点】 私がいる現場では資格を取っても活かす場がなく、仕事が出来なくても資格さえ取れば上から評価され、社員ランクが上がっていくことになります。 ただ待遇を上げるためだけにとる資格となり、スキルアップは望めません。

ネットワーク運用・保守
【良い点】
【良い点】 身につくかは本人次第なのでともかくとして、中途でも仕事をするための気持ち、心構えを研修で教われるのは素晴らしいと思いました。 【気になること・改善したほうがいい点】 現場では即戦力を欲しがっているのに、未経験を採用して現場へ放り込むスタイルが、どちらがどうというわけではないですが噛み合っていないかなと思いました。どちらかにまとめないと現場が混乱し続けると思いました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 興安計装株式会社

サーバ運用・保守

category-examination 面接 興安計装株式会社

ネットワーク運用・保守
特に無く、普通に経歴とパソコンの知識を聞かれた

研修はきついが大丈夫かを問われます

【印象に残った質問1】 特に無く、普通に経歴とパソコンの知識を聞かれた 【印象に残った質問2】 研修はきついが大丈夫かを問われます 【面接の概要】 ノートパソコンを横に置いて、キーボードの打鍵速度のテストをしてから通常の面接でした。当時の専務か常務と、研修部長で、どちらの方も話しやすく穏やかな面接の印象でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 真面目、清潔辺りがポイントかと思います。あと、「研修は結構きついところがありますが大丈夫ですか?」と聞かれますが、はっきり「大丈夫です」と答えると良いと思います。実際きついと私は思いましたが、糧になる研修だったと思います。

サーバ設計・構築
「なぜシャツが白くないのか?」

「真面目にコツコツと仕事ができますか?」

面接は終始ほがらかでいい雰囲気だったと記憶しています。
役職は部長クラスと取締役が同席されていました。
【印象に残った質問1】 「なぜシャツが白くないのか?」 事前に案内があったのにストライプのシャツを着ていたことに対しての質問でしたが、事前の案内はりませんでした。 【印象に残った質問2】 「真面目にコツコツと仕事ができますか?」 面接は終始ほがらかでいい雰囲気だったと記憶しています。 役職は部長クラスと取締役が同席されていました。 未経験であっても、今何か資格取得や技術向上のための努力しているかなどを問われ、それらを特に重視されているようでした。

興安計装株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】身につくかは本人次第なのでともかくとして、中途でも仕事をするための気持ち、心構えを研修で教われるのは素晴らしいと思いました。【気になること・改善したほうがいい点】現場では即戦力を欲しがっているのに、未経験を採用して現場へ放り込むスタイルが、どちらがどうというわけではないですが噛み合っていないかなと思いました。どちらかにまとめないと現場が混乱し続けると思いました。」など、興安計装の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら興安計装社員の口コミで幅広く調べられます。