興安計装の年収/給料/ボーナス/評価制度(全37件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

コウアンケイソウ
愛媛県松山市
設備・プラント

興安計装株式会社の関連情報まとめ

興安計装株式会社を見た人はこんな企業も見ています

興安計装の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
一部のお気に入りの社員が優遇されます。
【良い点】 夜勤があるため夜勤手当を含めれば、技術的な知識が少なくてもできる業務の割には年収はいいのかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 一部のお気に入りの社員が優遇されます。 半期ごとに上司が各々に目標を立てますが、その目標を達成したところで仕事が効率化されるわけでもなんでもない、役員たちに仕事やってますアピールをするための目標のためモチベーションを保つのが難しいです。

年収データ

ネットワーク設計・構築
【良い点】
特にありません。一般水準より高いと思います。
【良い点】 はじめの方は比較的給与の伸び率はいいと思います。年次が上がるにつれて伸び率は落ちてきますが、役職を与えられるとまた伸びが戻るらしいです。役職の席数が決まってるので、評価されないと長い間給料が一定の場合があるようですが、他の会社も似たようなものだと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にありません。一般水準より高いと思います。

ネットワーク設計・構築
【良い点】
特にメリットを感じなかった。
現場での働き具合と人事評価の擦り合わせを行なった方が良い。
また、資格手当の上限が低いのでその辺りも見直して欲しい。
【良い点】 特にメリットを感じなかった。 しかし残業代はきちんと出るし、雇用契約時との違いもなかったのでそこは問題ない。 【気になること・改善したほうがいい点】 実力評価制を謳っているが同じ役職での毎年の昇級額が少ない為、初年度からの成長に応じて給与が増えたような実感が湧かない。 現場での働き具合と人事評価の擦り合わせを行なった方が良い。 また、資格手当の上限が低いのでその辺りも見直して欲しい。

社内評価制度。
【良い点】 残業月10時間程度でこの年収なのでそこそこよいと思う。ただ、昇給が微々たるものなので、5年後10年後に不安を覚える。部署間での異動はあまりないため、よほどの努力をしないと上にはいきづらい。運用保守を楽な仕事と感じるのであれば居心地はいいのではないかと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 社内評価制度。 1段階で1000円程度しか月給があがらず、年に1回で1段階程度しかあがらない為、やる気がまったく起きない。
投稿ID ans-2080496 口コミ詳細

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
社員の仲が良い。年収のアップがなかなか難しかった。
営業未経験だったが、一連の業務を経験でき勉強になった。
上司も説明が丁寧で尊敬できた。
【良い点】 社員の仲が良い。年収のアップがなかなか難しかった。 営業未経験だったが、一連の業務を経験でき勉強になった。 上司も説明が丁寧で尊敬できた。 【気になること・改善したほうがいい点】 先輩のなかには、仕事を横取りとまではいかないが、気分を害する行いをする人もいた。後輩に優しい社風にもう少しなると良いと思う。積極的に自分で動ける人に向いている会社。

サーバ運用・保守
【良い点】
残業はしっかり払われる。
【良い点】 残業はしっかり払われる。 【気になること・改善した方がいい点】 目標管理という制度があるが、昇給がほぼ無いので最初に決まる給料で待遇がかなり変わる。 資格さえ取得していればそれなりに評価が上がり、普段の業務については評価されない等、評価制度がかなり適当でモチベーションが上がらない。

【良い点】
1年で1000円程度しかあがらない。
ボーナスが低い。業績悪いのでボーナス、給料で将来性がない。
日勤は手当がないので、期待しない方がいいです。
目標管理という取り組みがあり、面倒くさい。
【良い点】 残業はしっかり出る。サービス残業をしようとすると怒られます。 輪番をしていると、夜勤手当などの手当でそれなりにもらえます。 【気になること・改善したほうがいい点】 1年で1000円程度しかあがらない。 ボーナスが低い。業績悪いのでボーナス、給料で将来性がない。 日勤は手当がないので、期待しない方がいいです。 目標管理という取り組みがあり、面倒くさい。

サーバ設計・構築
給与・賞与についてはとても満足できる額ではありません。特に賞与については年々下がっています。 昇給に関しても、高評価であってもほとんどありませんので、入社時にどれだけ交渉できるかにかかっているように思います。 評価制度についてはいくつかの努力目標を掲げて、定期的に達成度合いを評価され、それらが昇給・賞与に反映されます。

【良い点】
【良い点】 給与水準は高くは無いと思われるが、正社員になると勤める地方により手当てがあり、東京に居るのに愛媛の給与水準、という様な事は無い。資格手当も適当な基準で、取得のモチベーションになる。評価は各項目を何段階かで評価。遅刻や無断欠勤をしなければ、普通に言われた仕事をこなしているだけで好評価を得られる。 【気になること・改善したほうがいい点】 ヒヤリハットや営業情報のノルマがある。ヒヤリハットはともかく、営業情報については末端の社員は出向先のwebサイトで情報を捻り出したりして、無駄な情報(公開されている情報)の発表会をやっている。

サーバ運用・保守
中途入社は1ヶ月の研修後、各部署へ配属されます。その際、どうすれば昇進昇給が望めるのかを教えて貰えます。重要なのは、「無遅刻無欠席」、「資格取得」、「会社に貢献しているか」の3点です。「会社に貢献しているか」という判断基準は、仕事内容や上司との相性に大きく左右されますが、「無遅刻無欠席」、「資格取得」はわかりやすい判断基準だと思います。

【良い点】
【良い点】 評価制度は一般的な目標管理で、特筆することはありません。目標設定、評価時ともに上長と面談で実施します。真面目な会社なので、きちんとやっていました。目標、評価とも根拠はしっかり説明してもらえますし、書面で可視化、数値化されるので、不透明さもなくよかったと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 目標に社員のやりたいことを取り入れるようなことはなかったので、何らかの形で反映できたら満足度が上がると思います。

ネットワーク運用・保守
未経験で年俸制残業込みで300万でした。
これが多いか少ないかは個人の判断によると思います。
未経験で年俸制残業込みで300万でした。 これが多いか少ないかは個人の判断によると思います。 しかし、何年働いてもいっこうに給与はあがらず残業もあり、経験を重ねるごとにわりにあいませんでしませんでした。 残業も19:30からしかつけてはならず、月60時間を超えた場合のみ、スズメの涙ほどの残業手当てがいただけました。

サーバ設計・構築
日勤帯の正社員の年収は400に届きません。それなのに仕事のできない夜勤ありの輪番担当だと500に迫る勢いです。半期毎に目標管理の達成度合いで昇給と賞与が決まりますが、どんなにがんばっても昇給は月数百円程度です。賞与は年間で2ヶ月未満といったところでしょうか。難易度の高い資格を持ちそれ相応の技術をもっているならとっとと転職した方が身のためです。所詮は下請けの人材派遣会社なので甘い汁を吸えるのは管理職以上です。

サーバ運用・保守
人材評価手法はA3用紙のどこにでもよくある目標と結果を半期ごとに出す、他社のパクリです。 しかし評価者が権限分掌されておらず、一人で200人などスコアつけていますが、ろくに会話もせずに勝手なスコアをつけることになり精度が低いです。 例として、上級SEは他社常駐で業務をこなし、個別化して自社運用部隊へ切り出すわけですが、あれはできない、これはできない、そんなの怖いなど前向きにどうしたら出来るようになるのかという検討自体部長箇所で止まります。 いうなれば新規売り上げが少ないと評価されるにあたって、SEの問題ではなく部長への評価へ反映すべきですが、SEのみが泣く形で決まります。 また、監視は本当に決まったこと以外何もやらないため、夜間の障害はそのまま担当の常駐SEに電話を叩きつけてくるのですが、こうした夜間の対応の手当が存在せず(通常は電泊手当など待ってるだけでもつく)、夜明けまで復旧に関わった場合などは常駐先から休暇指示がきてそのまま休むのですが、そういう事情を理解把握しないため、評価時に休みが目立つなどと書かれスコアが出ます。 そもそも監視部隊の能力不足をカバーしてる人間にむかって何おかしなこと書いてんだという話で、あげく夜勤があるという理由で監視のほうがSEよりも年収が高いため、スキルの高い人は一斉に退職をした時期がこの頃前後でした。 事業部長と部長の二名の力不足が明白で、頑張る人ほど評価にならない社風です。 中間管理職の入れ替え求人が出るまでは適正な評価は無いと思った方がいいです。

ネットワーク運用・保守
評価基準はありますが、あってないようなもの。
評価するような適当な評価をしてます。
評価基準はありますが、あってないようなもの。 だれも基準を元に個人を評価してません。最近頑張ってるように見えるから 評価するような適当な評価をしてます。 新卒採用以外は正社員ではありません。正社員になるタイミングは最短で1年後です。 その基準は当然ありません。周囲から見て、なぜあの人が正社員なのにこの人が正社員になれないの?という疑問は現場でよく耳にします。

【良い点】
【良い点】 契約社員は一年更新だが、よっぽどの事がない限り打ち切られる事は無い。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与が安い。契約社員は年俸制。未経験で年収300万でした。年俸を14分割して毎月支給されます。残りの2カ月分は夏と冬の賞与のタイミングで支給されます。毎月45時間の残業代を含みます。21万4000円から税金を引かれると悲惨な額。契約社員は年俸が上がることはまずありません。

【良い点】
【良い点】 わかりやすい『評価基準』があるので、それに向かって努力すれば一定の評価(昇給)はされる。 【気になること・改善した方がいい点】 『評価基準』はあるものの、それと現場での頑張り・受け入れ先からの評価・部下からの評価とは関係がない。結果、現場を放り出しても、自分の評価向上に向けて努力する人間が上がっていくこととなる。

課長クラス
ネットワーク運用・保守
正社員で資格とってて、目標管理も頑張って
仕事で客先から評価されてれば、
大手の平社員くらいの年収はいきます。
文句ばかり言って何のスキルも持たず、
普通に仕事してれば400前後。
上司や同僚と適度な距離で仕事できない人は給与あがりません。
愛媛が本社ですが、最近は愛媛出身はいないから
愛媛出身じゃないと偉くなれない、というわけではない。
ただ、古参が愛媛出身で、ポストが埋まっていて
新規事業拡大はしてないので役職は難しい。
人事考課制度は、作業オペレーター屋なのに
一般社員に付加価値を求めるから皆やる気無くて諦めムード。
たくさん作業あるのに、こなしても評価されない矛盾。
それで変わらない現実に怒りを覚えて辞めて行くのが多い。
正社員で資格とってて、目標管理も頑張って 仕事で客先から評価されてれば、 大手の平社員くらいの年収はいきます。 文句ばかり言って何のスキルも持たず、 言われたことしかやらない受け身の社員は何歳になっても2,300万程度。 普通に仕事してれば400前後。 上司や同僚と適度な距離で仕事できない人は給与あがりません。 愛媛が本社ですが、最近は愛媛出身はいないから 愛媛出身じゃないと偉くなれない、というわけではない。 ただ、古参が愛媛出身で、ポストが埋まっていて 新規事業拡大はしてないので役職は難しい。 人事考課制度は、作業オペレーター屋なのに 一般社員に付加価値を求めるから皆やる気無くて諦めムード。 たくさん作業あるのに、こなしても評価されない矛盾。 それで変わらない現実に怒りを覚えて辞めて行くのが多い。

社長クラス
ネットワーク運用・保守
正社員になったら残業代が全部出るようになります。逆に契約社員は40時間を超えないとでません。正社員になるためには、会社が取得推奨している資格をとれば正社員化に繋がります。でも正社員になっても基本給がほとんどかわらないのでそんなに旨みはないかもしれません。まぁー、給料は少し低いぐらいなんじゃないんですかね。

サーバ運用・保守

1〜25件表示 (全37件中)

興安計装の年収/給料/ボーナス/評価制度(全37件)なら転職会議

「【良い点】はじめの方は比較的給与の伸び率はいいと思います。年次が上がるにつれて伸び率は落ちてきますが、役職を与えられるとまた伸びが戻るらしいです。役職の席数が決まってる...」など、興安計装の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら興安計装社員の口コミで幅広く調べられます。