一広の面接/試験/選考情報(全2件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ

一広株式会社の関連情報まとめ

一広の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

面接・選考 (全2件)

- - - 評価なし
商品企画
【印象に残った質問1】 応募理由、また前職の辞職理由。 【印象に残った質問2】 やりがいを感じる時はどんな時か。 面接担当者は主に営業所の副所長で、時に企画部主... 続きを読む (全245字)
応募理由、また前職の辞職理由。

やりがいを感じる時はどんな時か。

面接担当者は主に営業所の副所長で、時に企画部主任が同席します。
担当者の年齢は30代後半と若く、雰囲気はざっくばらんな印象です。
イラストレーターができることは必須、
メーカー出身者であれば尚良し、
明るく普通の人というのは必須、
得意先のお客様と話せるようなコミュニケーション能力があれば尚良し、
テキスタイル経験者でなくてもOK、
といった印象でした。
投稿 ID:ans-648585 クチコミ詳細

面接・選考 (全2件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 自分の作品を持って行き、見てもらいました 【印象に残った質問2】 給料はいくらほしい? 未経験でもOKとなっていますが、イラストレーター... 続きを読む (全182字)
自分の作品を持って行き、見てもらいました

給料はいくらほしい?

未経験でもOKとなっていますが、イラストレーター(ai)が使えないとかなり苦労します。
研修もなく、即戦力を求められるので入社までに基本操作はつかえるようにしてください。
タオルの知識は入社してから教え込まれるので、無知でも問題ありません。
投稿 ID:ans-93006 クチコミ詳細

一広の面接/試験/選考情報(全2件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 自分の作品を持って行き、見てもらいました【印象に残った質問2】 給料はいくらほしい?未経験でもOKとなっていますが、イラストレーター(ai)が使...」など、一広の面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら一広社員のクチコミで幅広く調べられます。