日本ホットライフの転職・採用情報・社員口コミ(全50件)

1. 株式会社日本ホットライフ

2004年4月
上場区分
未上場

株式会社日本ホットライフの関連情報まとめ

株式会社日本ホットライフを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社日本ホットライフ

株式会社日本ホットライフ

【良い点】
コミュニケーション能力は高くなる。
自分自身を高めるにはかなりいい環境だとおもう。
働き方を変えたほうがいい。
毎日朝早く出勤、夜遅くまで外回りさせられる。
無駄なロープレなどめんどくさい。
休みはほとんどないに近いことが多かった。
残業当たり前。
訪問販売。
【良い点】 コミュニケーション能力は高くなる。 自分自身を高めるにはかなりいい環境だとおもう。 成長したい。夢を持って目標を持っている人にはかなり好条件な職場だとおもう。 【気になること・改善したほうがいい点】 働き方を変えたほうがいい。 毎日朝早く出勤、夜遅くまで外回りさせられる。 無駄なロープレなどめんどくさい。 休みはほとんどないに近いことが多かった。 残業当たり前。 訪問販売。

その他のサービス関連職
【良い点】
目標は持ってやっていくことが何よりです。
【良い点】 完全実力主義であり、やった人はやった分だけはねかえってくるようなシステムになっています。なので、やる気が無ければ当然給料に反映されてしまうので、ある程度の覚悟が無ければ、やめてしまうケースが多いと思います。人間関係はとてもいいと思います。困った時には、サポートしてくれたりしますので、むやみやたらに怒られる事は無いかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 目標は持ってやっていくことが何よりです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社日本ホットライフ

【良い点】
【良い点】 歩合制なのでやればやるほど月収年収は上がります。月間の成績を上げれば上げるほど歩合率も上がり非常にこう月収になります。頑張れば月100万い行く人も居ました。そこそこの成績でも平均年収は上回るくらいの歩合はあったと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 太陽光やオール電化に特化していたので時代の流れによっては売り上げは落ちて行くと思います。なので将来的に不安を感じる事も多い。

株式会社日本ホットライフ

category-examination 面接 株式会社日本ホットライフ

2009年頃
2009年頃
・約束の納期に納品が間に合いません。
お客様から事情説明を求められました。
あなたはお客様にどのように説明しますか?

面接では一番重要なポイントになっていたと思います。
【印象に残った質問1】 ・約束の納期に納品が間に合いません。 お客様から事情説明を求められました。 あなたはお客様にどのように説明しますか? →不測の事態に陥った際、どのようにお客様へご了承いただくかを問う質問でした。 【印象に残った質問2】 ・(自己アピールを行った後)その努力は誰でもしてきたことではないですか?特別アピールをするほどのことではないと思いますが、いかがですか? →一種の圧迫面接ですが、しっかりと回答できれば問題ないです。 電話番もすることから、お客様の多種多様な質問に回答しなければなりません。 面接では一番重要なポイントになっていたと思います。 すべての質問が終わった後、面接官から笑みがこぼれたことがとても印象的でした。

株式会社日本ホットライフ

とくにおもいつくてんはなかったです。

とくにおもいつくてんはなかったです。

【印象に残った質問1】 とくにおもいつくてんはなかったです。 【印象に残った質問2】 とくにおもいつくてんはなかったです。 面接官は若く無く、とくに会社の内容について説明していただきました。こちらからのアピールもしていません。やる気があれば採用はされるかとおもいます。ぎゃくにまったくの無愛想であればなかなか採用されることもないでしょう。あとは、採用につきましても、当日のその日に内定採用がきまりましたので勤務日も、翌週のあたまからはじめました。面接は畏まることは必要無いかとおもいます。
投稿ID ans-1197351 口コミ詳細

株式会社日本ホットライフの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】コミュニケーション能力は高くなる。自分自身を高めるにはかなりいい環境だとおもう。成長したい。夢を持って目標を持っている人にはかなり好条件な職場だとおもう。【気になること・改善したほうがいい点】働き方を変えたほうがいい。毎日朝早く出勤、夜遅くまで外回りさせられる。無駄なロープレなどめんどくさい。休みはほとんどないに近いことが多かった。残業当たり前。訪問販売。」など、日本ホットライフの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本ホットライフ社員の口コミで幅広く調べられます。