1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
福岡県福岡市博多区
/ 金属・鉄鋼

株式会社日本ホットライフの関連情報まとめ

日本ホットライフの 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

当然ながら育児休暇などは存在しない。事務の社員も定着率が悪く、ここ2ヵ月で3人辞める予定だが、人員の補充ができていない。社長がヒステリックなので、常に罵声が飛び交ってい... 続きを読む (全163字)
当然ながら育児休暇などは存在しない。事務の社員も定着率が悪く、ここ2ヵ月で3人辞める予定だが、人員の補充ができていない。社長がヒステリックなので、常に罵声が飛び交っている。
あまりにひどいのと、給料面での不満が大きく試用期間で退職を決意。入社したことには、毎日後悔の思いでいっぱいだったが、辞めたことに関する後悔は全くない。
投稿 ID:ans-71159 クチコミ詳細

営業で女子採用もしてはいますが、なかなか続けていくのも厳しいかとは思います。外回りの飛び込み営業で、夜遅くまで働きますので、危ない面も出てくるかとは思います。事務の内勤であればいいわけですが、採用もほとんどしておらず、そんなに人員も必要ないかとは思います。やはり、営業会社なので外回りの飛び込み営業の募集だけです。
投稿 ID:ans-1237248 クチコミ詳細

社員と管理職の差はあまりないように思います。どちらかといえば、近い方です。もちろん、売り上げの数字がついてなければ、熱い指導をうけます。管理職の人柄につきましては、ほとんどの方が親切丁寧におしえてくれていました。上司で嫌な人もまったくなかったです。満足している点ですと、わからない事はしっかりと教えてくれるところです
投稿 ID:ans-1203497 クチコミ詳細

...いですが、一応有ります。年末年始などのイベント休日は年々減っているのは残念です。出産介護などの休暇はありません。連休はあるので、イイかとおもいます。バランスは普通ですね 続きを読む (全156字)
ワークバランスについては、隔週なので休みはほぼ休みであり休日出勤はありません。その点、休日の予定はたてられますよ。リフレッシュ休暇は年3日と少ないですが、一応有ります。年末年始などのイベント休日は年々減っているのは残念です。出産介護などの休暇はありません。連休はあるので、イイかとおもいます。バランスは普通ですね
投稿 ID:ans-1228348 クチコミ詳細

日本ホットライフの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)なら転職会議

「営業で女子採用もしてはいますが、なかなか続けていくのも厳しいかとは思います。外回りの飛び込み営業で、夜遅くまで働きますので、危ない面も出てくるかとは思います。事務の内勤...」など、日本ホットライフの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日本ホットライフ社員のクチコミで幅広く調べられます。