1. 業績/売上/事業の将来性と成長性の口コミ

2004年4月
上場区分
未上場

株式会社日本ホットライフの関連情報まとめ

株式会社日本ホットライフを見た人はこんな企業も見ています

日本ホットライフの 業績・売上・事業の将来性と成長性 の口コミ

ライバル企業は多数あるとおもいますが、市場ではテレアポや訪問販売だったりと、ほとんどがどちらかの営業アプローチとなっています。エコ商品一本だけでは、正直きついと思います。既存の新規開拓中心の仕事ですので、長年は難しいでしょうね。ここ数年まではなんとか大丈夫でしょう。新たな事業展開は今のところ無いかとおもいます。
投稿ID ans-1205688 口コミ詳細

太陽光発電を販売していましたが利益率がかなり悪いので会社が太陽光を辞めてしまいました。また年に支点を何社か毎年つぶしているのでかなり厳しいと思われます。今は給湯器、オール電化の販売であるため売るのもかなり厳しいのではないかと思われます。多くの人が入社後苦労しているのでかなりのやる気と気合がなければ厳しいと思われます。

【良い点】
コミュニケーション能力は高くなる。
自分自身を高めるにはかなりいい環境だとおもう。
働き方を変えたほうがいい。
毎日朝早く出勤、夜遅くまで外回りさせられる。
無駄なロープレなどめんどくさい。
休みはほとんどないに近いことが多かった。
残業当たり前。
訪問販売。
【良い点】 コミュニケーション能力は高くなる。 自分自身を高めるにはかなりいい環境だとおもう。 成長したい。夢を持って目標を持っている人にはかなり好条件な職場だとおもう。 【気になること・改善したほうがいい点】 働き方を変えたほうがいい。 毎日朝早く出勤、夜遅くまで外回りさせられる。 無駄なロープレなどめんどくさい。 休みはほとんどないに近いことが多かった。 残業当たり前。 訪問販売。

オール電化については市場により利益は変わってくるし、着いてるところではなかなか厳しいですよ。ついてないエリアを探そうとしても、当たり前に電化の時代になっているので探すのが必死。ここ3年は販売できたとしても、その先が怪しいですね。太陽光発電に関してもあと2-3年でしょうね。また、新しいビジネス展開を期待して待つしかないですよ。

この間、知人から太陽光の販売が出来なくなったと聞いた。オール電化だけでやっていけるのかな?何か問題でも出たのだろうか?太陽光班とオール電化班の歩合バランスに差があったからカモって聞いた。原発の問題を考えると太陽光は必要なのではないのかな?それを理由に辞めた人も多かったようなので、少し経営が難しくなってきたかな。

人間関係は良く、業績も右肩上がりでインセンティブも稼げる環境で営業に適している。 教育も上司や先輩社員が、丁寧に指導をしている。 営業職なので、厳しい部分もあるが、... 続きを読む (全161字)
完全実力主義で早期に役職に就く社員も多い。
教育も上司や先輩社員が、丁寧に指導をしている。
会社に活気があり、お客様に対してのアフターフォローは手厚い。 完全実力主義で早期に役職に就く社員も多い。 人間関係は良く、業績も右肩上がりでインセンティブも稼げる環境で営業に適している。 教育も上司や先輩社員が、丁寧に指導をしている。 営業職なので、厳しい部分もあるが、結果さえ出していれば、居心地の良い会社です。
投稿ID ans-320377 口コミ詳細

今も加盟しているのかなぁ?
月の売上額により昇格や降格が確定し、成果が出れば出るだけ役職がついてくるが、降格の可能性があるため、高いノルマが課せられるようになる。 インセンティブは悪くないが、ボーナスがないので、稼げない人は去っていく人がほとんどだ。 以前はソフトバンクホークスのオフィシャルスポンサーに加盟していたようだが、 今も加盟しているのかなぁ?

入社前の研修合宿の時点で給与形態、休日、営業の仕方が全く違う話になっていた。給与は成績により変動制、休日も年間80日、完全に訪問販売です。入社後に支店が次々に閉店。業績は年々UPと書いていたが実際は年々ダウン。新入社員は離職率100%。ノルマを達成しなければ、遠方に転勤または離職させられる。社長のワンマン経営丸出し。

...正直、まったくないですね。やっぱり不景気でもありますし、仕方ないでしょう。どこもおなじだとおもいますよ。食事補助などの会社制度はないですね。福利厚生は良くはありません。 続きを読む (全150字)
時間外労働はあたりまえであり、みなし労働扱いになっていますので、どうも対処できません。海外旅行もありませんし、会社全体でのイベントも正直、まったくないですね。やっぱり不景気でもありますし、仕方ないでしょう。どこもおなじだとおもいますよ。食事補助などの会社制度はないですね。福利厚生は良くはありません。
投稿ID ans-1197345 口コミ詳細

入社理由の一つとしてあげるのであれば、給料面です。他社と比べても高い設定になっているかと思われます。あとは、時代が省エネですので市場に対しニーズがあると感じていたところです。あとは、多少の営業経験があったので、活かせるのであればというところからです。人間関係は非常によく、派閥などもとくに無く、非常によく教えていただきました。
投稿ID ans-1205668 口コミ詳細

退職理由は、将来性です。長年働いたとしても、退職金などの福利厚生がなっていません。交通費も支給がなく、自腹です。オール電化も新築はなっていますしエリア的にも限界がありますね。ここ10年間左記の将来性が見えなかったので退職することに決めました。人間関係については、何の問題はなかったです。人によるかもしれませんけど。

実績を出せばすぐ昇格出来頑張れば給料は1000万超えている営業マンも多数おられ 成果を認めてもらえやすい。 社内雰囲気は普通 良くも悪くもなし 休暇も月に6日あり有... 続きを読む (全157字)
【良い点】
社内の雰囲気が良く先輩とチームとなり
一緒にいろいろ指導されながら成長が出来る会社
社内雰囲気は普通 良くも悪くもなし
休暇も月に6日あり有給もあり
訪問販売では珍しく休みが多いほう
【良い点】 社内の雰囲気が良く先輩とチームとなり 一緒にいろいろ指導されながら成長が出来る会社 実績を出せばすぐ昇格出来頑張れば給料は1000万超えている営業マンも多数おられ 成果を認めてもらえやすい。 社内雰囲気は普通 良くも悪くもなし 休暇も月に6日あり有給もあり 訪問販売では珍しく休みが多いほう
投稿ID ans-2070970 口コミ詳細

日本ホットライフの業績/売上/事業の将来性と成長性(全5件)なら転職会議

「太陽光発電を販売していましたが利益率がかなり悪いので会社が太陽光を辞めてしまいました。また年に支点を何社か毎年つぶしているのでかなり厳しいと思われます。今は給湯器、オー...」など、日本ホットライフの業績/売上/事業の将来性と成長性の口コミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本ホットライフ社員の口コミで幅広く調べられます。