1. 退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミ

2004年4月
上場区分
未上場

株式会社日本ホットライフの関連情報まとめ

株式会社日本ホットライフを見た人はこんな企業も見ています

日本ホットライフの 退職理由・離職率・転職のきっかけ の口コミ

退職理由は、将来性です。長年働いたとしても、退職金などの福利厚生がなっていません。交通費も支給がなく、自腹です。オール電化も新築はなっていますしエリア的にも限界がありますね。ここ10年間左記の将来性が見えなかったので退職することに決めました。人間関係については、何の問題はなかったです。人によるかもしれませんけど。

まず休みが週に1日で週休2日と聞いていたが違っていた。
まず休みが週に1日で週休2日と聞いていたが違っていた。 勤務時間も朝の9時から夜の23時までが当たり前で、残業代は営業手当として、つけられる。 目標ノルマを達成できなかったら、転勤か退職するかという雰囲気が出ている。ほとんどの人は退職しているみたいです。しかし、私が所属していた勤務地は社員の人がいい人ばかりで良かった。

待遇は頑張り次第ですが、稼いでる人には辞める理由はとくにないかと思います。ただ、市場は間違い無く、年々狭くなってきているので、大変かとは思います。エコ商材も限られているので、いつかは、契約を取ることも大変になるかと思い、現状が続くと先が見えないので、難しいとおもいます。そのひと次第でしょうね。頑張れる人にはいいとおもいます。

社員間の雰囲気はアットホームでしたが、ノルマが達成しないと転勤ということがスタイルでした。また勤務時間も朝8時出社の23時終了などで拘束時間が長いことに転職を考え、退職しました。仕事内容は主に訪問営業でオール電化と太陽光パネルの販売です。新卒など入社が浅い方はアポインターとしてアポを取得し、先輩社員にクロージングに入っていただきます。成約した場合、アポインターとクローザーで売上を折半します。ある程度できるようになれば、自分でアポ取得してからクローザーにまでなれるので、売上は自分の分になります。

2009年頃
2009年頃
組織として機能しているのが不思議なくらいです。
社長夫妻が信じられないくらい自己中心的なため、稟議がまったく意味を成しません。(何時間もかけてプランを練っても、いらん!の一言で全部白紙になりますので) 組織として機能しているのが不思議なくらいです。 直属の上司は日常的に、気に入らない部下へこれでもかと言わんばかりに叱責を浴びせていました。 試用期間は1か月でしたが、こんな職場で長く働けるわけないと思い退職しました。

基本朝会社から3人くらいのチームで現地へいって飛び込み営業はよかったのですが拘束時間と車両長がテキトウなときはクロージングが終わるまで外で待機とかがあったので退職しました。給料はよかったですよ^^ 最初の一か月で100万以上売上れば社員になれますがそれをクリアできないと退職という形になるようです。

営業なので、結果が出なければ転勤しなければならない。
現在は変わった部分もあると思うが、ほぼ間違いないはずだ。
営業なので、結果が出なければ転勤しなければならない。 ノルマは全営業職員統一されているので、役職者も同じノルマとなっている。 また、中途入社時は契約社員で採用となり、研修後20日位で一定の売上げを達成しないとならない。結果次第では、「社員」OR「解雇」となる。 現在は変わった部分もあると思うが、ほぼ間違いないはずだ。
投稿ID ans-320392 口コミ詳細

日本ホットライフの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全7件)なら転職会議

「まず休みが週に1日で週休2日と聞いていたが違っていた。勤務時間も朝の9時から夜の23時までが当たり前で、残業代は営業手当として、つけられる。目標ノルマを達成できなかった...」など、日本ホットライフの退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本ホットライフ社員の口コミで幅広く調べられます。