カーツの転職・採用情報・社員口コミ(全45件)

1. カーツ株式会社

決算月
6月
1922年7月

カーツ株式会社の関連情報まとめ

カーツ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ カーツ株式会社

その他営業関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 エンジン生産の新工場をつくったみたいですが、記事によるとまだ製品化できていないとのこと。開発段階でまだできていないのに、先に量産工場つくって大丈夫か?と思ってしまいます。撤退しているメーカーもいるのにあえてそこか?他に投資するとこはたくさんありますが、相変わらずの派手好きは変わってない様。某サッカーのスポンサーといい。地域貢献はいいですが、先に社員でしょ!

2006年頃
技能工(その他)
2006年頃
【良い点】
【良い点】 1人で何でもできるようになる。しないと誰もフォローなんてしてくれない。当時はパワハラなんて当たり前で意味なく叱咤されるのは日常茶飯事でした。製造はただ物作ってるだけで改善、不良低減なんてやってるの見た事なかったな。製造業なのに。ここでやってきたことを他の会社では全然通用しない。ほんとに売れるものを作ってるのか疑問に思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 他社の勉強とか社外講習の場をもっと設けて外に視野を向けた方が良い。

category-earn 年収・給料・評価制度について カーツ株式会社

その他営業関連職

カーツ株式会社

技能工(その他)
まず結果からいうと社員に対しては非常に財布の紐が堅い。
設備投資に対しては財布の紐が緩いという謎企業。
賞与は年々少しずつ減っている。
まず結果からいうと社員に対しては非常に財布の紐が堅い。 設備投資に対しては財布の紐が緩いという謎企業。 昇給は5年に一度くらいで3,000円程度である。海外向けの商売のため為替や海外の景気に大いに影響をうけるため仕方ないとはいえあまりにも安い。 賞与は年々少しずつ減っている。 営業職は残業代は僅かな営業手当で画一的に支給される。そのため毎日4時間程度の残業を強いられる。まさに現代の蟹工船である。 昇進はゴマすりが得意な人間はとんとん拍子で上がっていく。有能で努力家でも誰も見てくれない会社である、自らをアピール出来ない人間にとっては厳しい社風である。

category-examination 面接 カーツ株式会社

裸祭りには出られるか

社長が出てきたところ。

【良い点】
【印象に残った質問1】 裸祭りには出られるか 【印象に残った質問2】 社長が出てきたところ。 【良い点】 メイドインジャパンと言う企業理念を掲げており、メーカーとしての誇りを持つことが出来る。中小ながらも開発から販売まで一つの会社の中で行っていることはよかった点である。 【気になること・改善したほうがいい点】 自分自身の裁量で自身を伸ばせるという事。その反面力を伸ばすことが出来なければ何も成長が出来ない。もっとフォローの体制を作るべきだと感じた。

ルートセールス・代理店営業
いきなり面接で社長がした

社長でもしゃべりやすい印象

普通に応答できれば問題ない
【印象に残った質問1】 いきなり面接で社長がした 【印象に残った質問2】 社長でもしゃべりやすい印象 普通に応答できれば問題ない 社長と工場長と部長と総務課長がいて社長室で面接したが緊張だけははんぱなかった。 工場は夏暑く、冬寒いため工場での仕事は大変つらいものがありました。工場見学にくる業者さんにはラインに入って仕事してる自分らは動物園の動物かゆうぐらいみじめでした。就業時間過ぎてもみんななかなか帰らない為、帰りにくい雰囲気だった。

カーツ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 裸祭りには出られるか【印象に残った質問2】 社長が出てきたところ。【良い点】メイドインジャパンと言う企業理念を掲げており、メーカーとしての誇りを持つことが出来る。中小ながらも開発から販売まで一つの会社の中で行っていることはよかった点である。【気になること・改善したほうがいい点】自分自身の裁量で自身を伸ばせるという事。その反面力を伸ばすことが出来なければ何も成長が出来ない。もっとフォローの体制を作るべきだと感じた。」など、カーツの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならカーツ社員の口コミで幅広く調べられます。