富士ゼロックスの転職・採用情報・社員口コミ(全1711件)

1. 富士ゼロックス株式会社

コンピュータ・通信・精密機器
20,000,000,000円
1962年2月

富士ゼロックス株式会社の関連情報まとめ

富士ゼロックス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 富士ゼロックス株式会社

その他のシステム・ソフトフェア関連職
【良い点】
休みは非常に取りやすい。当日であっても簡単な連絡だけで休みをとることができる。また、大型連休にくっつける形で休みをとる人が多い。部署にもよると思うが、最近はほとんど残業は許されない。その分収入は減るが早く帰れる。休日出勤はあまりない。
有給消化率は低いと思う。上司が強制的に有給を取らせるようなことはしない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 富士ゼロックス株式会社

その他のシステム・ソフトフェア関連職
【良い点】
リストラが終わり、今後業績が上がれば、一時的にはボーナスも増えるのではないかと思う。
リーマンショックでかなりボーナスが減り、福利厚生も大幅に削られたため、世間で思われているほど給料は高くない。会社の業績が良くないため、年々ボーナスは減り続けている。年収は、大手電機メーカーより少し低いぐらいだと思う。

商品企画

category-examination 面接 富士ゼロックス株式会社

その他のシステム・ソフトフェア関連職
富士ゼロックスならではの強みをどう考えているか

自身で課題を認識し、解決した経験はあるか

新卒で入社を目指す場合の通常の選考フローは以下のとおり。
ES→集団面接→個人面接→筆記試験→最終面接
面接の内容は提出しているESや回答内容についての深掘りが中心。学生時代の経験についてどのように考えて、どのように行動したのかをきちんと伝える必要がある。
会社説明会以外に職種別説明会等も開催されているため、会社についての理解を深めることをおすすめする。

家族構成について

強み

面接は、人事面接を行った後、ペーパーテスト、部長面接を行った。部長面接では、自身の経歴や、一般的な質問が多く、また家族構成に関する質問など、公私共に及ぶ質問が多かった。やや圧迫面接的なところあり。
営業などは、大学時代に体育会などに所属していた方が有利に思えたので、学生時代の体育会の話などもアピールポイントになると思います。

富士ゼロックス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】職場環境に対してはあまり不満はない。働きやすい環境だと思う。やりたいことができている人にとっては良い会社だと思う。【気になること・改善したほうがいい点】複合機以外の事業がなく、将来性を感じない。2つの親会社に挟まれて、新しいことができない。ペーパーレスが叫ばれる中、複合機に対する風当たりが強く、複合機を開発し続けることに対してモチベーションを保つことができない。」など、富士ゼロックスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら富士ゼロックス社員の口コミで幅広く調べられます。