ファーストサーバの転職・採用情報・社員口コミ(全51件)

1. ファーストサーバ株式会社

大阪府大阪市中央区
その他(IT/通信/インターネット系)業界

フア-ストサ-バ
大阪府大阪市中央区
その他(IT/通信/インターネット系)
決算月
3月
2000年6月

ファーストサーバ株式会社の関連情報まとめ

ファーストサーバ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ ファーストサーバ株式会社

サーバ運用・保守
【良い点】
【良い点】 ちゃんと個々の予定を聞いてストレスなく休みを取得できる。残業に関しても当日残業ができるかどうかを朝礼チームミーティング内でヒアリングがあり、それぞれお互い様な幹事で気兼ねなく退社時間に退社することが出来る。ワークライフバランスとして休みや自分の時間を持つうえでは、言い出せなくてずるずる残業を強いられたり、納得のいかない休日出勤を強いられることはなかったです。

【良い点】
【良い点】 産休、育休がしっかりと制度化されており、またその制度を気兼ねなく利用することができる風土。子供が小学生の間は時短勤務も可能。フレックス勤務も可能であり、家庭をある程度優先して勤務することができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 リーダーや管理職に登用されるには、独身である必要がある。子供がいて時短勤務をしていたり妊活をしている人に対しては、人事評価が高くても昇進することはない。

category-earn 年収・給料・評価制度について ファーストサーバ株式会社

【良い点】
【良い点】 平均年齢が40歳を超える高水準であることが原因でもあるが、平均年収は業界と同水準かやや高い。 【気になること・改善したほうがいい点】 20代~30代前半の社員はわずかながら昇給することはあるが、30代後半以上が昇給することはない。立派な目標評価制度はあるが形骸化しており、明らかに仕事ができない人や日中寝ている人でさえ給与ランクはほとんど下がることはない。

コールセンター運営・管理

category-examination 面接 ファーストサーバ株式会社

ファーストサーバ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】産休、育休がしっかりと制度化されており、またその制度を気兼ねなく利用することができる風土。子供が小学生の間は時短勤務も可能。フレックス勤務も可能であり、家庭をある程度優先して勤務することができる。【気になること・改善したほうがいい点】リーダーや管理職に登用されるには、独身である必要がある。子供がいて時短勤務をしていたり妊活をしている人に対しては、人事評価が高くても昇進することはない。」など、ファーストサーバの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならファーストサーバ社員の口コミで幅広く調べられます。