松山生協の転職・採用情報・社員口コミ(全4件)

1. 株式会社松山生協

愛媛県松山市
専門店業界

マツヤマセイキヨウ
愛媛県松山市
専門店

株式会社松山生協の関連情報まとめ

株式会社松山生協を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社松山生協

【良い点】

強制でしたので大変でした。
【良い点】 優しい方が多くいじめなども無く、人間関係には悩むこと無く大変働きやすかったと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 休日が極端に少なく、残業も多いので主婦にはやはり不向きです。従業員ノルマが年間通して多数あり、正直きつかったです。 おせち、クリスマスケーキ、恵方巻き、お弁当、新米、お茶、ビール、うなぎ、ワインなど。 強制でしたので大変でした。

株式会社松山生協

という点では、働きにくいかと・・・・。
女性で勤務は店舗より、本部勤務が大多数で、店舗では女性の方はパートの方がほとんでだと思います。 女性が働きやすさでいうと、働きにくいかなと思います。ただ勤務時間などはシフトは店舗によりますが私が勤務していた時は融通が割りときいていたので、急なシフトでも対応できるいい環境でした。 ただ社員の男女比率が圧倒的に男性が多いう という点では、働きにくいかと・・・・。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社松山生協

【良い点】
【良い点】 お客様と接するのが楽しい人などには向いている職だと思う。仕事は慣れてくればある程度はなんとかなる。 【気になること・改善したほうがいい点】 サービス業のため、忙しい時間帯など当然あるが、過酷な仕事のため体力がいると思う。休みが少ないので休日が大事という方は違う職の方が良いかと思われます。非正規が多いため、その人たちと仲良くなれないと続けるのは難しそうです。

category-examination 面接 株式会社松山生協

カテゴリ別の社員口コミを見る(4件) 株式会社松山生協

株式会社松山生協の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】優しい方が多くいじめなども無く、人間関係には悩むこと無く大変働きやすかったと思います。【気になること・改善したほうがいい点】休日が極端に少なく、残業も多いので主婦にはやはり不向きです。従業員ノルマが年間通して多数あり、正直きつかったです。おせち、クリスマスケーキ、恵方巻き、お弁当、新米、お茶、ビール、うなぎ、ワインなど。強制でしたので大変でした。」など、松山生協の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら松山生協社員の口コミで幅広く調べられます。