松林社の評判/社風/社員の口コミ(全7件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

香川県高松市
その他(小売/流通/商社系)業界

シヨウリンシヤ
香川県高松市
その他(小売/流通/商社系)

株式会社松林社の関連情報まとめ

株式会社松林社を見た人はこんな企業も見ています

松林社の 評判・社風・社員 の口コミ

株式会社松林社

事務職でしが、パソコンを使用するのは単純な伝票入力のみ。基本的には、紙での事務作業のようでした。私が在籍していた期間は、冷房が壊れていて、室内でしたが、汗だくでの業務でした。デスクに座っているだけで汗が流れました。 ただ、残業もなく、給与も仕事内容の割には高いように思いました。 上の人間からの圧力に耐えられる(聞き流すことができる)方ならば、勤められるのではないかと思います。

2009年頃
2009年頃
上の人間から吐かれる暴言が主な退職の理由です。仕事自体にやりがいは感じていました。 しかし『役立たず』や『頭がおかしい』、『給料泥棒』など、毎日のように社員に暴言を吐く姿には失望を禁じえませんでした。勿論わたくし自身もそのような言葉を日々向けられていました。また、機嫌の悪い時に物に当たる事も多々あり、ファイルを机に叩きつけられ、伝票を投げつけられたこともありました。

【良い点】
【良い点】 ある程度良くも悪くも経営が安定しているので急激な給料ダウンやリストラはないと思う。営業とはいえ回るところは決まっているので飛び込みをさせられることはないです。 【気になること・改善したほうがいい点】 社長の代替わりがあり次の社長が現場を知らない現場を知らなすぎにも関わらず、トンチンカンな癇癪をおこすのは余りにも苦痛。

2006年頃
【良い点】
財務状況は良いと思われるので倒産や整理解雇の可能性は低い。
※15年くらい前の状況が混じっています。ご注意下さい。
【良い点】 財務状況は良いと思われるので倒産や整理解雇の可能性は低い。 【気になること・改善したほうがいい点】 ※15年くらい前の状況が混じっています。ご注意下さい。 親族経営で、労務管理に関する順法意識はなきに等しい。名ばかり管理職もある。教育系、学習参考書関連の会社なので、年度代わりの勤務は極めて苛酷。まだ同期が残っているが、早く辞めたほうがいいと思っている。

2000年頃
家族経営のワンマンな企業で、従業員30人で、10人以上新入社員がはいっても、一年以内でほぼ退職。家族経営で頭ごなしに叱らてたり、命令を聞く順番が決まっていました。先輩に質問しても無視されたり長くいる人に尊敬出来る人は皆無で、体調を崩して限界を感じ退職しました。当時は会社にきたくない人は来なくていいとのことで、退職を告げた翌日から出社しませんでした。繁忙期には2週間ぶっ続けで勤務などは、求人には掲載されておらず、当時も違法だと感じながら働いていました。これから入社する場合は、最近は変わって来ているかもしれませんが、もう関わりたくないです。

2000年頃
住宅、食事、育児支援はありません。
社内応募も、ありません。
時代もあるのでしょうが、繁忙期には、2週間ぶっ通しで休みなし。雰囲気がよくなく、代休などもなかったので、年間の休みも少なかったという印象。 14日連続での勤務があるのは、求人時にも書かれておらず、騙された気持ちでしたね。今は、変わっている事を望みます。 住宅、食事、育児支援はありません。 社内応募も、ありません。

1995年頃
1995年頃
社員同士の仲は良く、良い雰囲気だった。
管理職というか社長がある意味特殊な人で、なかなか難しい。
逆に言えば、社長以外は文句ない会社だと思う。
社員同士の仲は良く、良い雰囲気だった。 管理職というか社長がある意味特殊な人で、なかなか難しい。 他の会社では自由にできる事も、ここではそうはいかないという場面が多々ある。 逆に言えば、社長以外は文句ない会社だと思う。 細かいところでは色々あるけれども、とにかく社長が考えを改めてくれていれば、きっと今はとても良い雰囲気の会社であるように思うが・・・。

松林社の評判/社風/社員の口コミ(全7件)なら転職会議

「上の人間から吐かれる暴言が主な退職の理由です。仕事自体にやりがいは感じていました。しかし『役立たず』や『頭がおかしい』、『給料泥棒』など、毎日のように社員に暴言を吐く姿...」など、松林社の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら松林社社員の口コミで幅広く調べられます。