松林社の転職・採用情報・社員口コミ(全8件)

1. 株式会社松林社

香川県高松市
その他(小売/流通/商社系)業界

シヨウリンシヤ
香川県高松市
その他(小売/流通/商社系)

株式会社松林社の関連情報まとめ

株式会社松林社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社松林社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
【良い点】 ある程度良くも悪くも経営が安定しているので急激な給料ダウンやリストラはないと思う。営業とはいえ回るところは決まっているので飛び込みをさせられることはないです。 【気になること・改善したほうがいい点】 社長の代替わりがあり次の社長が現場を知らない現場を知らなすぎにも関わらず、トンチンカンな癇癪をおこすのは余りにも苦痛。

ルートセールス・代理店営業
2006年頃
【良い点】
財務状況は良いと思われるので倒産や整理解雇の可能性は低い。
※15年くらい前の状況が混じっています。ご注意下さい。
【良い点】 財務状況は良いと思われるので倒産や整理解雇の可能性は低い。 【気になること・改善したほうがいい点】 ※15年くらい前の状況が混じっています。ご注意下さい。 親族経営で、労務管理に関する順法意識はなきに等しい。名ばかり管理職もある。教育系、学習参考書関連の会社なので、年度代わりの勤務は極めて苛酷。まだ同期が残っているが、早く辞めたほうがいいと思っている。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社松林社

【良い点】
思いやりのある経営者に変わっているといいです。
【良い点】 私は当時あまり気にしてなかったですが、第一基本給と第二基本給と分かれていました。今から考えると、説明すらなかったことにビックリします。初ボーナスは三万円、冬は10万円です。二年目入ってすぐに退職しましたが、全然無かったわけではないのでまだましだったかなぁ。少しはで系の新入社員が見目障りだったのがいたみたいで、彼女には15000円しか初ボーナスがなかったみたいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 思いやりのある経営者に変わっているといいです。

category-examination 面接 株式会社松林社

カテゴリ別の社員口コミを見る(8件) 株式会社松林社

株式会社松林社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】私は当時あまり気にしてなかったですが、第一基本給と第二基本給と分かれていました。今から考えると、説明すらなかったことにビックリします。初ボーナスは三万円、冬は10万円です。二年目入ってすぐに退職しましたが、全然無かったわけではないのでまだましだったかなぁ。少しはで系の新入社員が見目障りだったのがいたみたいで、彼女には15000円しか初ボーナスがなかったみたいです。【気になること・改善したほうがいい点】思いやりのある経営者に変わっているといいです。」など、松林社の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら松林社社員の口コミで幅広く調べられます。