1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ

サンヨウメデイアサプライズ
岡山県岡山市南区
専門商社

株式会社山陽メディアサプライズの関連情報まとめ

株式会社山陽メディアサプライズを見た人はこんな企業も見ています

山陽メディアサプライズの 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

【良い点】
【良い点】 やはりドコモショップということもあり、女性社員が多く、年齢層も20代~30代が多いので、社員の仲は良かったと思います。また、キャリアアップも資格を積極的に取ることにより、しやすい環境ではあったと思います。 マネージャーや副店長、店長を目指すことができ、私が在籍していた頃は、役職についていたのは全員女性でした。

店長・店長候補
【良い点】
【良い点】 昔は店長は男性が多かったがどんどん女性管理職が増えている。スタッフも女性が多いため、結婚後の時短勤務や産休育休等も問題なくとれる環境と思われる。給与面でも同世代の女性の平均給与よりは確実に多くもらうことも可能です。接客業なのでもちろん仕事の大変さはありますが、退職後も人間関係は続いていることが多いので、職場環境としてはいいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 時短勤務が増えると、それ以外の社員への負担が増えるため人員の増員が必要になってくるのでバランス難しい

その他のサービス関連職
...いですが、パート勤務になると残業はほぼありません。 なので結婚退職された方がパートとして再復帰されたり、お子さんがいらっしゃる方は育児と両立し仕事をされる方もいます。 続きを読む (全172字)
出勤はシフト制です。
出勤はシフト制です。 月に数回週末の休みを設けており、他の週末休みが取れないサービス業に比べるとプライベートでの予定調整が楽です。 フルタイム勤務の社員になると拘束時間は長いですが、パート勤務になると残業はほぼありません。 なので結婚退職された方がパートとして再復帰されたり、お子さんがいらっしゃる方は育児と両立し仕事をされる方もいます。

その他のサービス関連職
とても社員同士の仲が良く働きやすい環境でした。売上がよいお店なので仕事事態は大変でしたがやりがいを感じられると思います。たくさん覚えること、そして覚えても変わってしまい覚え直しがあったりするので簡単な仕事ではないと思います。あとはお客様相手のお仕事なので臨コミュニケーション能力がとわれるのと、1つのミスが大きいことに繋がるので確認の徹底が不可欠となってきます。華やかそうで大変な仕事ですが若いうちから仕事を任せてもらうこともできやりがいを感じられると思います、

山陽メディアサプライズの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)なら転職会議

「【良い点】昔は店長は男性が多かったがどんどん女性管理職が増えている。スタッフも女性が多いため、結婚後の時短勤務や産休育休等も問題なくとれる環境と思われる。給与面でも同世...」など、山陽メディアサプライズの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山陽メディアサプライズ社員のクチコミで幅広く調べられます。