山陽メディアサプライズの転職/採用/求人のクチコミ(全27件)

1. 株式会社山陽メディアサプライズの転職/採用/求人

サンヨウメデイアサプライズ
岡山県岡山市南区
専門商社

株式会社山陽メディアサプライズの関連情報まとめ

株式会社山陽メディアサプライズを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社山陽メディアサプライズ

【良い点】

【良い点】
週休二日はだいたい守られます。
シフト制なので当然ですが不定期休です。
1番いいパターンダト、2日行って休み3日行って休み。ですが、、研修が入ったり、希望休を出した方との兼ね合いなのか、人が足りなくて週休1日になった場合次の週に3日休みが入れられてたりしました。その場合2連休貰えたりもします。
希望休はある程度は通ると思います。
配属先の店舗によるでしょうがあまり頻繁に出すのはオススメできません。
閉店時間は基本守られません。
日々残業です。
仕方がない事ですが、契約完了まで帰ることは出来ません。
個人の仕事の技量にもかかっていますが、私の配属先の場合は、閉店間際に滑り込みで来店したお客様も引き受けるため、閉店時間から機種変更等の手続きが始まってしまえば場合によっては23:00まで退社できないこともありました。滅多にないでしょうが。
こんな感じなので閉店時間を過ぎても店内は大賑わい。表から見ても店の明かりが煌々としています。それを見たお客様は閉店時間を迎え、施錠された自動ドアの前で開けてくれるのを待ち始めます。
最悪の場合このお客様を迎え入れる場合もあります。
売上にもなりますし、待っているお客様を門前払いする訳にも行きませんから仕方無いのかもしれませんが、対策を考えるべきかと思います。
店舗の売上・自身の獲得数を上げられると割り切れる方なら、耐えられるでしょう。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社山陽メディアサプライズ

総務

category-examination 面接 株式会社山陽メディアサプライズ

もし店長になれるとしたらやりたいですか?

(1次グループ面接)繁忙期以外に貴方達ならどうやってお客さんを呼びますか?

1次:グループ面接 2次:役員面接
どちらも和やかな雰囲気です。
志望動機 自己PRの他 特に1次では協調性や時間内に答えをまとめるチームワークが求められます。
筆記試験はありませでした。適性検査のみです。
1次面接では積極的に参加し、グループをまとめるポジションになれれば有利でしょう。部屋にあるものは活用しましょう。ホワイトボードなど、使ってもいいですか?と確認した上でしっかりと活用した方が良いでしょう。
質問内容は確か「繁忙期以外に集客をするため何をすればいいと思いますか?」
私達は、「キャンペーンということで」そこに至った理由。キャンペーンをする事の利点。キャンペーンをするに当たって必要な物、(広告等)についてを、ホワイトボードを使いながら説明しました。
意外と時間が短く感じるかも知れませんが、何よりグループの意見をまとめることが大切です。グループで意見がまとまってなくても誰か1人が代表して、まとまった意見さえ言えれば大丈夫でしょう。
2次:志望動機、自己PR等 基本的に履歴書沿った内容の質問が続きます。
変わった質問だと、「店長になれるとしたらなりたいですか?」
と聞かれました。私は
「もし機会がありましたら、やらせて頂きたいです」と答えました。
その他特徴的だったのが、時間をかなり残して「私達からの質問は以上です。
何か質問はありますか?」と言われます。同期も全員言っていましたが、この時間がとにかく長く感じます。当たり障りのたさない程度でとにかく質問し続けました。
幾つか考えて行っておく方が良いかもしれません。
携帯電話の販売は売るのではなく、お客様の要望を聞く仕事でもあります。
そういった点で、相手から情報を聞き出す能力を見られていたのかな?と今は思います。

今の日本経済についてどう思いますか?

店長になりたいですか?

【良い点】
幹部の方との面接で緊張する反面、人をみてくれている感じがしました。自分たちと働く人間を探すという感じが伝わってきてこちらも面接で真剣になれました。一緒に働きたいと思える人を探す→一緒に働きたいと思ってもらいたい。と素直に思えました。
面接で気になることはありません。
ただ、面接の人達とは一緒に働けるわけではないので幹部の方が人柄良くても店は違うことを踏まえて仕事内容が好きになれるかを考えて就職した方が良いと思います。

株式会社山陽メディアサプライズの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】定期的にドコモが運営する研修に参加できます。店長が申し込み手続き等の管理はしっかりとして下さるので安心です。研修に従い、テスト勉強をしっかりしていれば、自然に資格が増えていき、キャリアアップできます。【気になること・改善したほうがいい点】店舗によると思いますが、入社直後は(新卒の場合)一番初めに取得するプレマイスター研修の前に店長や副店長がつきっきりでみっちり教えてくれます。テスト対策もバッチリです。その後のマイスターからは自分次第です。勉強時間がなかなか確保しづらいのが現実です。」など、山陽メディアサプライズの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山陽メディアサプライズ社員のクチコミで幅広く調べられます。