古野電気の年収/給料/ボーナス/評価制度(全22件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

大証1部
上場年月日
1982年10月1日

古野電気株式会社の関連情報まとめ

古野電気株式会社を見た人はこんな企業も見ています

古野電気の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
新しいことをすれば評価される(結果はさておき).
【良い点】 成果主義には移行しているが,まだ年功序列な部分がある.そもそも目標設定(納期などに)無理がある設定が多いので,実際には成果主義といいつつ現実を反映した評価がされることが多い. 【気になること・改善したほうがいい点】 他のメーカーに比べると低い.経費節減や残業削減があると手取りとしては更に減る. 新しいことをすれば評価される(結果はさておき).

年収データ

古野電気株式会社

【良い点】
契約社員にしては時給は高めです。

昇給は年に一回10円ほどです。

よっぽどのことがない限りは昇給させてもらえます。
最近はスタートの時給が高くなってきてるようです。
【良い点】 契約社員にしては時給は高めです。 昇給は年に一回10円ほどです。 よっぽどのことがない限りは昇給させてもらえます。 【気になること・改善したほうがいい点】 休みが多いので、日給月給なので、アルバイト並のお給料の月があります。 部署によってスタートの時給がマチマチなのはとてもきになるところです。 最近はスタートの時給が高くなってきてるようです。

その他の電気/電子関連職
【良い点】
【良い点】 契約社員でもボーナスが支給される。定時社員で年2回、二ヶ月分あり、評価によってプラスされる。他の企業と比較しても契約社員では待遇はいいほうではないかと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 契約社員の場合、定時社員は時給制なので、出勤日数の少ない月は給与も少ない。月々が安定しない不安がある。月収制であれば、休みの多い月も安心できるのではないだろうか。

【良い点】

【良い点】 給与は他社と比べると低めの傾向にあるが、残業代は満額出るため、それほど給与の低さを感じることはなかった(若いうちは)。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇給はするが、他社と比べると給与は低い。また、ボーナスは二ヶ月分程度。同業他社の大手企業と比べると低いため、生活残業する人も多い。残業自体には寛容なので、困窮することはそうそうない。

課長クラス
【良い点】
福利厚生も大手企業以上に手厚いと思います。
最近では、女性の社員採用、幹部登用にも積極的です。
目標が無いと、面白く無いかもしれません。
【良い点】 やる気があれば、自由に何でも出来る風土がある企業です。ニッチな産業なので、世間の景気に余り左右されない、堅実な企業です。 福利厚生も大手企業以上に手厚いと思います。 辞める人はかなり少ないので、働きやすい会社で、産休上がりの人にも公平に仕事をさせてくれます。 最近では、女性の社員採用、幹部登用にも積極的です。 【気になること・改善したほうがいい点】 目標が無いと、面白く無いかもしれません。
投稿ID ans-2082955 口コミ詳細

古野電気株式会社

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 仕事に対して大変やらせてくれます。能力があれば認められます。給料や福利厚生が大変良いです。それ以外は西宮なのであまりいくところがありませんが近くにコンビニやガーデンズがありとてもよいと思います。ただおかしな人もいます、あいさつのできないひと、セクハラやパワハラは日常茶飯事です。男尊女卑が酷いですねそれは思う 【気になること・改善したほうがいい点】 それなりに良い会社ではありますがやはり新卒優先で学歴主義、挨拶は出来ない、常識的なことができない人の集まりです。疲れて来ます。西宮にある会社でやる気がないと出会いもありません。そのため女性が入社するとけっこんあいてとして入社させているみたいです。社内結婚の率が非常に高く大変困惑しますよ。考えもんです。

研究・開発(電気・電子)
ちゃんと残業代がでるが、大変な時期も多い。部署、研究グループによって忙しさはまちまちであるが、会社全体として社員を大事に扱う風潮があるように思う。 舶用電子機器ではシェアトップであり、直に抜かれることはないと思われるし、また、法定装備品を多く販売していることからも、一定期間は安泰な企業であると思われる。

販促企画・営業企画
満足している点は皆無です。
給与は同業に比べて安いです。その割には社員への負荷は非常に高いです。 昇進昇給は、転職者とそれ以外では完全に別であり、転職者はなかなか昇進できないようになっています。この会社では、30代半ばに幹部社員という管理者職に昇進する人がでてきますが、転職者は40、50でも平社員、新卒から所属している社員は大切にされますが、それ以外はその1握りを支える奴隷扱いに近いです。 満足している点は皆無です。 企業の評価制度は、元々いる「社員優先」とはっきりしています。

貿易、国際業務
未経験で貿易事務の経験を積むために働いていました。とても忙しい部署で、また辞める方(面接時には知らされていなかった)からの引継ぎが1週間ほどしかなくゆっくりと教えてもらえる環境ではなかったので、合わせて独学で貿易を勉強しました。しかし新しいシステムの移行に伴う研修には正社員と変わりなく参加させて頂き、結果としてはとても勉強になりました。

古野電気株式会社

社員を大事にしており、優良企業です。給料は低めだが福利厚生は充実しており、働く環境としては悪くないです。研修はしっかりしています・出張は国内で普通、海外は少ない方だと思います。ただ最近は海外に力を入れているので今後は増えてくる可能性もあると思います。全体的な評価としてはまさに中くらいという評価だと思います。

秘書
【良い点】
全体的には、良い会社。
【良い点】 あまり残業がない、休憩時間等もしっかり取れるので、そういった面では、非常に良い会社といえると思います。職場も明るく、若い方もリーダーとなり働ける環境があります。 【気になること・改善したほうがいい点】 規則が多い事や、パート、派遣などの人材が多く、常に人が代わっていきます。 もう少し長期で人材の育成をした方が良いのでは、と思いますが。 全体的には、良い会社。

古野電気株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)

回路設計・実装設計

古野電気株式会社

技能工(加工・溶接)

回路設計・実装設計

カスタマーサポート

総務

秘書

古野電気の年収/給料/ボーナス/評価制度(全22件)なら転職会議

「【良い点】契約社員にしては時給は高めです。昇給は年に一回10円ほどです。よっぽどのことがない限りは昇給させてもらえます。【気になること・改善したほうがいい点】休みが多い...」など、古野電気の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら古野電気社員の口コミで幅広く調べられます。