古野電気の転職・採用情報・社員口コミ(全118件)

1. 古野電気株式会社

大証1部
上場年月日
1982年10月1日

古野電気株式会社の関連情報まとめ

古野電気株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 古野電気株式会社

【良い点】
【良い点】 1年と2ヶ月在職させて頂き業務にも慣れてきて仕事のやりがいを感じ楽しい毎日でしたが結婚・引越しを機に派遣の更新を辞めさせて頂きました。 【気になること・改善したほうがいい点】 結婚の為、引越しするから退職するというのもひとつの理由ですが上司や派遣会社の方にも何度も相談させて頂いたのですが最後までお局様の私に対する態度が一向に良くならない。毎日の出社時気分が悪くなるので、、その点も考え退職させて頂きました。

【良い点】
【良い点】 月曜日と金曜日はノー残業デーが設けられており工場内にもアナウンスが放送されるので皆さんパッと帰ります。プライベートの時間も大事に出来るのでいいなと思いました。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業する場合、決まったエクセルのフォーマットに入力し日ごとに保存していくのですが残業申請をしたにも関わらず業務に関係の無い話をする人ばかりでモチベーションは下がる一方でした。

category-earn 年収・給料・評価制度について 古野電気株式会社

古野電気株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)

category-examination 面接 古野電気株式会社

古野電気株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
夢を教えてください。

あなたの長所を教えてください。

【印象に残った質問1】 夢を教えてください。 【印象に残った質問2】 あなたの長所を教えてください。 【面接の概要】 基本的に人柄を見ている面接だと思います。自分はこういう人間なんだということを分かりやすく伝えることができれば合格できると思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 技術系職種の場合、技術面談という、自分の大学での研究テーマをプレゼンするものがあります。自分の研究の目的や社会に与える影響などを分かりやすく伝えることを意識すれば大丈夫だと思います。

販促企画・営業企画
酒が飲めるか?
あとは雑談ばかり・・・

英語が重要。これはかなりまとも。

酒が飲めることが重要。
あまり、重要な対策はないようです。
【印象に残った質問1】 酒が飲めるか? あとは雑談ばかり・・・ 【印象に残った質問2】 英語が重要。これはかなりまとも。 ですが、入社してみると英語さえできれば後のスキルは問わず、英語だけが取り柄の人が何とも多い会社。この質問に納得。 酒が飲めることが重要。 専門知識が重要という印象だったが、実は違った。入社すると雑用ばかり。 あまり、重要な対策はないようです。 この会社は入ってからの失望が大きいので、薦めません。他社も含めてよく考えてご検討された方がいいと思います。

古野電気株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】月曜日と金曜日はノー残業デーが設けられており工場内にもアナウンスが放送されるので皆さんパッと帰ります。プライベートの時間も大事に出来るのでいいなと思いました。【気になること・改善したほうがいい点】残業する場合、決まったエクセルのフォーマットに入力し日ごとに保存していくのですが残業申請をしたにも関わらず業務に関係の無い話をする人ばかりでモチベーションは下がる一方でした。」など、古野電気の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら古野電気社員の口コミで幅広く調べられます。