エヌ・シー・ジャパンの転職・採用情報・社員口コミ(全128件)

1. エヌ・シー・ジャパン株式会社

東京都港区
その他(マスコミ/広告/デザイン/ゲーム/エンターテイメント系)業界
2.7

エヌシ-ジヤパン
東京都港区
2001年9月

エヌ・シー・ジャパン株式会社の関連情報まとめ

エヌ・シー・ジャパン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.7

注目の口コミ エヌ・シー・ジャパン株式会社

【良い点】
韓国語を覚えるにはとても良い環境だと思う。
日本人の出世は見込めず、リストラも平気で断行する。
【良い点】 韓国系企業なので当然韓国人が、多い割と親日家なのですぐに打ち解けることができた。 韓国語を覚えるにはとても良い環境だと思う。 ゲーム会社なのでゲームが好きな人が集まっており、業務外の会話も楽しい。 【気になること・改善したほうがいい点】 上層部は全て韓国人で占められており、なおかつ不毛な派閥抗争がある。 日本人の出世は見込めず、リストラも平気で断行する。

【良い点】
【良い点】 カフェテリアプラン?というものがあって、自分の欲しいものを購入して、ポイントで精算出来る仕組みがありました。ポイントは毎月定期的に溜まっていくののですが1年間ためてけっこう大きな買い物をすることもできました。基本的にNGなものはそんなになかったとおもいます。社内公募でビジネスプランを募集したりもしていましたね。
投稿ID ans-3209901 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について エヌ・シー・ジャパン株式会社

投稿ID ans-3209896 口コミ詳細

category-examination 面接 エヌ・シー・ジャパン株式会社

HTMLコーダー
ありません

ありません

前職の事は一切聞かれません。
【印象に残った質問1】 ありません 【印象に残った質問2】 ありません 【面接の概要】 前職の事は一切聞かれません。 【面接を受ける方へのアドバイス】 とにかく人が全く応募して来ません。人材紹介会社からも人材を紹介されません。入っても直ぐに辞めてしまうので、人材紹介会社としてもデメリットでしじゃないため、紹介を拒んでいるようです。膨大な数の人が辞めていくので、常に大募集している状態が続いています。今年中にはかなりの人数が辞めるかも知れません。面接を受けない事を提案します。

ゲームプロデューサー・ディレクター
どんなゲームを作りたいですか

どんなゲーム作りが一番楽しかったですか

主に現場のマネージャークラスとの面談
やってきたこと、やりたいことの認識合わせ

面接の雰囲気はすごく話しやすい雰囲気でした。
人事の人とは面接しないのがちょっと不思議だなと思いました。
【印象に残った質問1】 どんなゲームを作りたいですか 【印象に残った質問2】 どんなゲーム作りが一番楽しかったですか 【面接の概要】 主に現場のマネージャークラスとの面談 やってきたこと、やりたいことの認識合わせ 【面接を受ける方へのアドバイス】 マネージャーとは言え、現場を知ってる人が出てくるのでどんなことをやってきたか、得たものがなにかを主にアピールしていけば理解してくれます。 面接の雰囲気はすごく話しやすい雰囲気でした。 人事の人とは面接しないのがちょっと不思議だなと思いました。

エヌ・シー・ジャパン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】カフェテリアプラン?というものがあって、自分の欲しいものを購入して、ポイントで精算出来る仕組みがありました。ポイントは毎月定期的に溜まっていくののですが1年間ためてけっこう大きな買い物をすることもできました。基本的にNGなものはそんなになかったとおもいます。社内公募でビジネスプランを募集したりもしていましたね。」など、エヌ・シー・ジャパンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエヌ・シー・ジャパン社員の口コミで幅広く調べられます。