山梨日日新聞社の転職/採用/求人のクチコミ(全4件)

1. 株式会社山梨日日新聞社の転職/採用/求人

ヤマナシニチニチシンブンシヤ
山梨県甲府市
マスコミ・広告

株式会社山梨日日新聞社の関連情報まとめ

株式会社山梨日日新聞社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社山梨日日新聞社

編集者
【良い点】
だんだんと育休取得がすすんでいき、出産後も女性が働けるようになってきた。基本的には男性社会だが、理解がないわけではないように思われます。
女性が結婚、出産後も働ける制度はあっても、働きやすいかは別問題で、大変な思いをしている人が多いと思います。肩身がせまい思いをしている人が多く、働きやすいとは言えないと思います。

記者・ライター
【良い点】
投稿ID ans-2452076 クチコミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社山梨日日新聞社

2000年頃
記者・ライター
2000年頃
女性で、既婚者、ましては子供を持ちながら仕事している先輩が見当たらなかったです。二つ上の先輩は、妊娠が分かると、会社と産休の取得について交渉して、女子社員はその結果を見守ったが、やはり、辞めて行ってしまいました。古い体質の会社であると見切り、長くは続けられないと思い、私も転職を考えました。今は外部人材も使ったり、風通しがよくなっているようです。

category-examination 面接 株式会社山梨日日新聞社

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(4件) 株式会社山梨日日新聞社

株式会社山梨日日新聞社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】入社してすぐのときから、かなり責任ある仕事を任せてもらえます。人の指示を受けるより、自分で行動するのが好きな人には向いていると思います。【気になること・改善したほうがいい点】専門職としての研修がほとんどなかったので、現場に出てから分からないことだらけで慣れるまでにすごく時間がかかりました。基本的なことは研修で教えてもらいたかったです。」など、山梨日日新聞社の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山梨日日新聞社社員のクチコミで幅広く調べられます。