九十九島グループの転職・採用情報・社員口コミ(全19件)

1. 株式会社九十九島グループ

長崎県佐世保市
食品・化粧品業界

クジユウクシマグル-プ
長崎県佐世保市
食品・化粧品

株式会社九十九島グループの関連情報まとめ

株式会社九十九島グループを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社九十九島グループ

その他飲食・フード系関連職
【良い点】
【良い点】 入社前からカフェのスタッフの雰囲気も良いイメージでした。甘いスイーツ系が大好きだったのと接客が好きなのでアルバイトとして入社しました。最初緊張して不安がいっぱいだったが、先輩方やマネージャーも雰囲気が良くて心配しなくて大丈夫だよと言って下さり、仕事内容もわからないところも親切に教えて下さり、思った以上に馴染みやすい職場でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 店長の経験が浅かったこともあり、少しだけ不安なこともあった。

その他飲食・フード系関連職
【良い点】
休みの融通も理由があればしっかりと利く。
【良い点】 若い女性のスタッフが多い。しかし皆さんフレンドリーで優しい性格の方々が多い為、不快になるような気持ちになることはなかった。楽しく仕事が出来ました。 休みの融通も理由があればしっかりと利く。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にないです。販売中心だったので、カフェのことはわからないのですが、長時間の立ち仕事なので腰痛持ちの方はお辛いかと思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社九十九島グループ

【良い点】
【良い点】 成果があってもなくても安定した収入はある。ボーナスも毎回もらえる。少しずつだが給料は上がっていく。評価はしてくれていると感じるが給料に反映されてるかどうかは不透明。 【気になること・改善したほうがいい点】 しかしやはり金額的には平均より低め。特に忙しい店舗にいるのに、あんまり忙しくない店舗と同じというのは不満が出てくる。出張の手当は少なく感じる。

株式会社九十九島グループ

category-examination 面接 株式会社九十九島グループ

誰に感謝しているか

長所と短所

会社の理念で
感謝と報恩っていうのがあるけれど
それにまつわるエピソードを持っているといいかも
あとは前向きな人
それにまつわるエピソード
どこの会社も似てるのかもしれないけれど
これは誰にも負けない!っていうのが
1つでもあると有利
多分この3つは
大卒でも高卒でも正社員の面接なら
この質問の答えは用意してた方がいい
【印象に残った質問1】 誰に感謝しているか 【印象に残った質問2】 長所と短所 【面接の概要】 会社の理念で 感謝と報恩っていうのがあるけれど それにまつわるエピソードを持っているといいかも あとは前向きな人 それにまつわるエピソード どこの会社も似てるのかもしれないけれど これは誰にも負けない!っていうのが 1つでもあると有利 多分この3つは 大卒でも高卒でも正社員の面接なら この質問の答えは用意してた方がいい

カテゴリ別の社員口コミを見る(19件) 株式会社九十九島グループ

株式会社九十九島グループの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】若い女性のスタッフが多い。しかし皆さんフレンドリーで優しい性格の方々が多い為、不快になるような気持ちになることはなかった。楽しく仕事が出来ました。休みの融通も理由があればしっかりと利く。【気になること・改善したほうがいい点】特にないです。販売中心だったので、カフェのことはわからないのですが、長時間の立ち仕事なので腰痛持ちの方はお辛いかと思う。」など、九十九島グループの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら九十九島グループ社員の口コミで幅広く調べられます。