ウルトラハウスの転職・採用情報・社員口コミ(全14件)

1. 有限会社ウルトラハウス

熊本県熊本市中央区
マスコミ・広告業界

ウルトラハウス
熊本県熊本市中央区
マスコミ・広告

有限会社ウルトラハウスの関連情報まとめ

有限会社ウルトラハウスを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 有限会社ウルトラハウス

有限会社ウルトラハウス

【良い点】
地域密着型。
熊本で最初のタウン情報誌を発行しているという歴史がある。
管理職が柔軟性に乏しいような印象を受けた。
【良い点】 地域密着型。 地元では知名度がそこそこあり、ブランド力というものがそれなりにあるのではないか。 熊本で最初のタウン情報誌を発行しているという歴史がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 紙媒体がどうしても市場縮小傾向にあるため、webの活用などデジタル化も視野に入れるのが必然かと思うが、そこに対応しきれていない感が強い。 管理職が柔軟性に乏しいような印象を受けた。

有限会社ウルトラハウス

【良い点】
家庭を持つ女性には時短勤務制度があった(社員のみ)
男女関係なく部署長クラスへの昇進はある。
【良い点】 家庭を持つ女性には時短勤務制度があった(社員のみ) 男女関係なく部署長クラスへの昇進はある。 意見の言いやすさなど、男女での差は感じられなかったのでその部分は長所だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務量的に実際時短勤務をしやすい環境とは思えず、結局無理が出て退職した女性社員もいたので、相対的な負担をどうにかできているようには思えない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 有限会社ウルトラハウス

編集者

category-examination 面接 有限会社ウルトラハウス

広報
とにかく精神論が強い
面接が社長→部長→部署長と配属の方みんなが面接する

とにかく中途試験内容がながい
企画書3本、プレゼン2回、面接4回あった「

とにかく町がすき、本が好きでないと続かない
絶対続きません
妻帯者、寡婦(寡夫)ではぜったい続かない
とにかくやる気が一番みられる
【印象に残った質問1】 とにかく精神論が強い 面接が社長→部長→部署長と配属の方みんなが面接する 【印象に残った質問2】 とにかく中途試験内容がながい 企画書3本、プレゼン2回、面接4回あった「 とにかく町がすき、本が好きでないと続かない 正直、ここにはいるのは安月給でもマスコミという職業が好きでないと 絶対続きません 妻帯者、寡婦(寡夫)ではぜったい続かない とにかくやる気が一番みられる

有限会社ウルトラハウスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】家庭を持つ女性には時短勤務制度があった(社員のみ)男女関係なく部署長クラスへの昇進はある。意見の言いやすさなど、男女での差は感じられなかったのでその部分は長所だと思う。【気になること・改善したほうがいい点】業務量的に実際時短勤務をしやすい環境とは思えず、結局無理が出て退職した女性社員もいたので、相対的な負担をどうにかできているようには思えない。」など、ウルトラハウスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならウルトラハウス社員の口コミで幅広く調べられます。