マイプランの転職/採用/求人のクチコミ(全9件)

1. 有限会社マイプランの転職/採用/求人

有限会社マイプラン

兵庫県尼崎市
その他(サービス/外食/レジャー系)業界

有限会社マイプラン
マイプラン
兵庫県尼崎市
その他(サービス/外食/レジャー系)
1996年4月

有限会社マイプランの関連情報まとめ

有限会社マイプランを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 有限会社マイプラン

【良い点】

編集者
【良い点】
ベテランの方は主婦の人が多いです。産休から戻って仕事を続けている人もいます。特にお子さんがいらっしゃる人は、教材をつくる上で有利になるところもあるかと思います。
時短で働いている主婦の方でも、担当している業務によっては、定時には帰れず仕事を持ち帰っているのを見たりします。かといって周りがすべてカバーするのも難しい状況が心苦しかったです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 有限会社マイプラン

編集者

category-examination 面接 有限会社マイプラン

かなり時間をかけた面接

履歴書の内容全て聞かれる感じ

実技→面接
試験の概要を伝えられる先に実技として希望の学科で課題を与えられる。校正とか用語の意味を自分なりに考えるような課題。時間は区切られていたが、多少の延長は許された気がします。
そのあとは各学科の長が集まり面接。女性が多いので女性は気安く話せると思う。社長は別の席でそれを見ていたりたまに話しに入ったりと中小企業ののんびり感はあった。
履歴書に書いたことは全て聞かれる(実技と合わせると結果5時間くらいかかった)ので、書いたことに責任を持って、ささっと応えられるようにしておくと印象は良さそう。特技とか過去にやったアルバイトとかも聞かれるので話せる内容を用意しておくことをオススメしておく。また1対多数の面接なので、皆に話すように目を配るようにした方がいい。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(9件) 有限会社マイプラン

有限会社マイプランの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】慣れれば自分の予定に合わせて仕事のスケジュールを調整することができます。出勤時間も選べるので、比較的自分のスタイルに合わせて働くことができます。【気になること・改善したほうがいい点】担当する仕事のスケジュールがタイトであったり、校了前などはどうしても慌ただしくなり、遅くまで仕事をすることもあります。特に繁忙期に人が足りないと、自分の時間を確保するのはなかなか難しいです。」など、マイプランの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならマイプラン社員のクチコミで幅広く調べられます。