アルチザネットワークスの転職・採用情報・社員口コミ(全33件)

1. 株式会社アルチザネットワークス

東証マザーズ
上場年月日
2001年7月19日

株式会社アルチザネットワークスの関連情報まとめ

株式会社アルチザネットワークスを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社アルチザネットワークス

ソフトウェア開発(制御系)
【良い点】
開発は殆どの部署が同じオフィスの同じフロアにいるため、部署間での風通しは良い。
営業と開発間で、開発側で意識合わせを行っている人がほぼ1人のみに集中しており、不可能に近いスケジュールによる開発や、プロジェクト量に対するアサイン不足が多く発生する。
突然上司から明日リリースがあるなど何をすれば良いのかすらわからない作業が入ることもしばしば。

ソフトウェア開発(制御系)
【良い点】
若い内から様々な開発業務に入ることができ成長へと繋がる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社アルチザネットワークス

ソフトウェア開発(制御系)

category-examination 面接 株式会社アルチザネットワークス

その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職
事業内容についてわかりましたか?(事業がマニアックなので、わからなければ教えておきたいという狙いだったと思います)

タバコは吸いますか?(雑談レベルの質問)

現場リーダーや役員の計3人が面接官でした。
職務経歴や転職理由などの、オーソドックスな質問が多かったです。
計2回で、結果が出るのは早かったのを覚えています。

事業がマニアックなところがあるので、わからないことは人事の方へ相談したほうがよい。
面接を通じて、事業を把握するという意識で問題ないと思います。

プログラマ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)
パチンコやりますか?

酒飲めますか?銘柄は何が好きですか?

面接時、面接官は5人。雰囲気は終始和やかな感じ。面接担当者はひとりが社長の実の弟で茶髪。顔立ちはAV男優の加藤某に似ている。とりあえず、携帯電話の評価業務の経験があったので、そこを中心に突っ込まれた感じ。採用はその場で決定。特に対策は不要でしょう。以上。

株式会社アルチザネットワークスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】若い内から様々な開発業務に入ることができ成長へと繋がる。業績や売り上げなど全社員がいつでも見れるように公開されており、遣り甲斐などに繋がる。【気になること・改善したほうがいい点】部署によっては上司からのフォローが少なく、新人が上司が帰って暫くたっても残業を続けていることが散見される。明確にルール化されていることが少なく、あっても文書などで展開されていないことも多いので業務効率が悪かったり、最初の内は理不尽だと感じる叱責もしばしば。」など、アルチザネットワークスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアルチザネットワークス社員の口コミで幅広く調べられます。