エム・エンターテイメントの転職/採用/求人のクチコミ

エンターテイメント
設立年月:
2000年12月
日本コロムビア株式会社

【良い点】 音楽業界での仕事ではあるが華やかではなく地味なものが多い。法人営業を担当しており、日々受注業務に忙殺されていた。好きなアーティストの施策がヒットしたときはこ... 続きを読む (全156字)
【良い点】
音楽業界での仕事ではあるが華やかではなく地味なものが多い。法人営業を担当しており、日々受注業務に忙殺されていた。好きなアーティストの施策がヒットしたときはこの上ないやりがいを感じた。こんさーとやライブも仕事柄よく鑑賞することができるのも良い点。プライベートと仕事の区別はほとんどないと考えた方が良い。
株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント

その他の雇用形態
【良い点】 人による。上手くやれる人はきちんと息抜きしているが、それにしても激務なのはこの業界のサガだと思う。それぞれの楽しみをプライベートで持っている人は多い。仕事が... 続きを読む (全186字)
【良い点】
人による。上手くやれる人はきちんと息抜きしているが、それにしても激務なのはこの業界のサガだと思う。それぞれの楽しみをプライベートで持っている人は多い。仕事が落ち着いていれば休みを取りずらい空気などはないように感じる。
どうしても仕事が生活になる人が多いです。それでも楽しく過ごしてる人が多く見えるので体力は必要かと思う。
株式会社マッドハウス

プロデューサー・AP
【良い点】 とにかく仕事は忙しいけれど、同業界の他社の仕事の仕方に比べるとまだ良い方です。とはいえ忙しいのは間違いありませんが。 多くの他社に比べると比較的しっかりとし... 続きを読む (全220字)
【良い点】
多くの他社に比べると比較的しっかりとした体制で制作に取り組んでいるため、末端の人間として作品作りに関わるとしても、自分の仕事の仕方一つで作品の良し悪しが変わることも多々ある。
その意味では、制作進行でさえクリエイターとして重要なポジションであるということ、それを特に実感できる体制を会社として備えていると思う。
株式会社サンリオ

【良い点】 優しく穏やかで、常識的な方が多かったです。とにかく人にも優しい社風です。 常識のない人はあまりおらず、 人としてまともな方が多い印象でした。 【気になること... 続きを読む (全187字)
【良い点】
常識のない人はあまりおらず、
人としてまともな方が多い印象でした。
協調性が重視され、みんな仲良く、という割には、女性が多い職場ゆえの、
トラブルは若干見受けられました。
中途入社だと馴染みづらい部分はあるかもしれません。部署によるとは思いますが。
松竹株式会社

その他の映像・音響・イベント・芸能関連職
【良い点】 自分が働いた部署は、窓際のような部署で、社員が管理職1人しかいなかったが、その方がとても魅力的な人で、映画制作の裏側などいろいろな話を伺った。現在はどのよう... 続きを読む (全175字)
【良い点】
自分が働いた部署は、窓際のような部署で、社員が管理職1人しかいなかったが、その方がとても魅力的な人で、映画制作の裏側などいろいろな話を伺った。現在はどのような社風かはわからないが、当時はとても家庭的でのんびりした社風だったと思う。それが会社全体の売上にも結びついていて、東宝に負けるのは良くも悪くもそのせいだともあっけらかんに言っていた。

関連情報まとめ / 有限会社エム・エンターテイメント

有限会社エム・エンターテイメントの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

エム・エンターテイメントの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエム・エンターテイメント社員のクチコミで幅広く調べられます