医学書院の転職・採用情報・社員口コミ(全15件)

1. 株式会社医学書院

東京都文京区
デザイン・出版・印刷
1944年8月

株式会社医学書院の関連情報まとめ

株式会社医学書院を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社医学書院

2006年頃
2006年頃
投稿ID ans-2199587 口コミ詳細

編集者
【良い点】
【良い点】 妊娠時短、産休、育休、育児時短、看護休暇などの制度が充実しており利用している社員が多数います。産後も原則として産休前に在籍していた部署に復帰となります。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務を行ううえで男女差を感じることはありませんが、女性管理職登用の割合は少ないです。キャリアモデルとなる(憧れの)先輩女性社員が少ないのがやや残念です。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社医学書院

キャリアカウンセラー
【良い点】
福利厚生がととのっている。はたらきやすい。給料がたかい。出版物は有名なものが多く、看護の教科書などはトップシェアをほこり、ほぼ独占状態である。セミナーは海外からの有名人を招待して講演を開くこともあり、非常に多くの来場者数がある。社風がよい。風通しがよく、はたらきやすいと感じることが多々ある。基本的に自由。

秘書
給与は高いので文句を言う社員もいないのでしょう。
昇格などについてもほぼ横並びと考えて問題ないと思います。
社内評価制度の導入などはされていますが、給与にどの程度反映されているかは不明。 給与は高いので文句を言う社員もいないのでしょう。 昇格などについてもほぼ横並びと考えて問題ないと思います。 古い体質の企業ですが、培ってきた信頼や付き合いなしでは、成り立たない部分があるので、仕方ないものと考えています。

category-examination 面接 株式会社医学書院

カテゴリ別の社員口コミを見る(15件) 株式会社医学書院

株式会社医学書院の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】基本的に,有給や育児休暇などは申請しやすいと考えてよいです.残業も個人の裁量にまかされている面がおおきく,定時帰りの社員も多かったです.有給の消化率も他業種に比べ高く,働きやすい環境だったと思います.【気になること・改善したほうがいい点】年功序列に風土の会社だったため,能力のある人は物足りないと感じたり,評価されていないと感じている人がいたように思います.」など、医学書院の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら医学書院社員の口コミで幅広く調べられます。