沖電工の転職・採用情報・社員口コミ(全9件)

1. 株式会社沖電工

沖縄県那覇市
設備・プラント業界

オキデンコウ
沖縄県那覇市
設備・プラント

株式会社沖電工の関連情報まとめ

株式会社沖電工を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社沖電工

その他の建築・土木関連職
【良い点】
部署によって仕事内容が違うので評価は人それぞれかなと
実際に体動かして動く部署と現場代理人として動く部署がある。
もちろん営業や総務部もある
私の場合は電柱に登って外線工事する部署でした。
みんなキビキビ動くので緊張感があります。
結構前の話なので今の実情はわかりません。
【良い点】 部署によって仕事内容が違うので評価は人それぞれかなと 実際に体動かして動く部署と現場代理人として動く部署がある。 もちろん営業や総務部もある 私の場合は電柱に登って外線工事する部署でした。 基本すべてが結構な重さあり体を鍛えてなかったので大変でした。 また、電柱番号で現場指定されるので近道を把握してないと大変です。 みんなキビキビ動くので緊張感があります。 【気になること・改善したほうがいい点】 結構前の話なので今の実情はわかりません。

【良い点】
ただし、動かなければ本当に何もない。
【良い点】 自ら動くと様々な資格取得をバックアップしてくれる点は素晴らしい。 ただし、動かなければ本当に何もない。 資格手当は無く、合格祝い金という体で一回だけ貰えた覚えがあります。 また、講座などバックアップしてもらった場合は合格祝い金は無かったはずです。 【気になること・改善したほうがいい点】 資格手当がごくわずかでもあるだけでもモチベアップすると思うので実装したほうが良いような気がします。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社沖電工

その他の建築・土木関連職
【良い点】
当たり前だけど現場代理人の方が役職につきやすいと感じます。
業務上平社員でも管理職みたいなものなので当然ですが。
【良い点】 当たり前だけど現場代理人の方が役職につきやすいと感じます。 業務上平社員でも管理職みたいなものなので当然ですが。 【気になること・改善したほうがいい点】 せっかく自分の畑の管理職になっても異動で別の畑に回されて能力を発揮できなくなる方がかなり居た覚えがあります。 会社としてはある程度何でも出来るようになってほしいのかな?と思うのですが下地が無いのに動かすのは厳しいものがあるかと。

その他の建築・土木関連職

category-examination 面接 株式会社沖電工

カテゴリ別の社員口コミを見る(9件) 株式会社沖電工

株式会社沖電工の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】部署によって仕事内容が違うので評価は人それぞれかなと実際に体動かして動く部署と現場代理人として動く部署がある。もちろん営業や総務部もある私の場合は電柱に登って外線工事する部署でした。基本すべてが結構な重さあり体を鍛えてなかったので大変でした。また、電柱番号で現場指定されるので近道を把握してないと大変です。みんなキビキビ動くので緊張感があります。【気になること・改善したほうがいい点】結構前の話なので今の実情はわかりません。」など、沖電工の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら沖電工社員の口コミで幅広く調べられます。