わたなベ生鮮館の転職・採用情報・社員口コミ(全2件)

1. 株式会社わたなベ生鮮館

岡山県岡山市南区
百貨店・量販店業界

ワタナベセイセンカン
岡山県岡山市南区
百貨店・量販店

株式会社わたなベ生鮮館の関連情報まとめ

株式会社わたなベ生鮮館を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社わたなベ生鮮館

【良い点】
【良い点】 小売スーパー業界では基本給与も賞与も基準かそれ以上ありそこそこ満足いくと思います。パートでも実績次第で寸志も出ますし。良心的だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 社内に社員に対する(特に正社員)にはマニュアルが不足しており、店舗によっては各部門長クラスの勤務態度の温度差が激しく、ばらつきがありすぎる点です。 上司のやり方に反発するもしくは不満が出ており、そういった報告があり、上層部もそれに対する匿名でのヒアリングを行ったのにもかかわらず改善がいまだになされてません。 一度本気で抜き打ちチェックなどをしたほうがよいのでは?と感じます。

【良い点】
小規模な店舗が多いので、上手くいけば家庭的な雰囲気です。
【良い点】 パートタイマーでも、有給、昇給があり、皆勤手当もあるので、やる気、責任感を維持できる環境になっていると思います。 小規模な店舗が多いので、上手くいけば家庭的な雰囲気です。 何もかもマニュアル化して縛り付け、結局お客様の為にならない会社もありますが、ここはお客様との距離感が近く、柔軟な対応が出きる環境です。 【気になること・改善したほうがいい点】 現場に正社員の人数が少いため、サブ的な人材がないので、異動でリーダーが変わると、ガラリと空気が変わってしまいがち。 潤滑油的な役割を果たせる人が不在のため、トップのパワハラが発生しやすいし、下はそれを訴える所がないです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社わたなベ生鮮館

category-examination 面接 株式会社わたなベ生鮮館

カテゴリ別の社員口コミを見る(2件) 株式会社わたなベ生鮮館

株式会社わたなベ生鮮館の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】パートタイマーでも、有給、昇給があり、皆勤手当もあるので、やる気、責任感を維持できる環境になっていると思います。小規模な店舗が多いので、上手くいけば家庭的な雰囲気です。何もかもマニュアル化して縛り付け、結局お客様の為にならない会社もありますが、ここはお客様との距離感が近く、柔軟な対応が出きる環境です。【気になること・改善したほうがいい点】現場に正社員の人数が少いため、サブ的な人材がないので、異動でリーダーが変わると、ガラリと空気が変わってしまいがち。潤滑油的な役割を果たせる人が不在のため、トップのパワハラが発生しやすいし、下はそれを訴える所がないです。」など、わたなベ生鮮館の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならわたなベ生鮮館社員の口コミで幅広く調べられます。