三洋電機の転職・採用情報・社員口コミ(全1102件)

1. 三洋電機株式会社

中川 能亨
総合電機
1950年4月

三洋電機株式会社の関連情報まとめ

三洋電機株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.7

注目の口コミ 三洋電機株式会社

人事
【良い点】
【良い点】 法定を上回る基準の産前・産後休暇や子どもの看護休暇などは当然あり、取得実績もたくさんあった。短時間勤務制度の利用者もよく見かけ、女性ということでの働きにくさやハンデはなかったと思う。制度を利用することに対する周囲の理解も一定程度はあり、雰囲気なども悪くなかった。女性の管理職もおり、女性が働く環境はあると思う。

人事
【良い点】
【良い点】 階層別研修は非常に手厚かった。年次ごとの研修や昇格者や役職者就任などの対象者指名研修、自己啓発関連の研修も豊富だった。パナソニックグループの研修メニューも受講できるので、種類の幅やレベルの階層も細かく選ぶことができ、業務や個人レベルに見合った研修をいつでも受けられる環境だった。各拠点でTOEICも頻繁に行われており、受検料も企業割引で安かった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 三洋電機株式会社

経理

category-examination 面接 三洋電機株式会社

三洋電機株式会社

あなたにとって仕事だとは

仕事とプライベートどちらを重視しますか

【印象に残った質問1】 あなたにとって仕事だとは 【印象に残った質問2】 仕事とプライベートどちらを重視しますか 【面接の概要】 よくある面接って感じでした。最初の方は志望動機や特技などのありきたりな質問でよくありがちな答えをしていたのを覚えています。 唐突に「あなたにとって仕事とは?」とざっくりした質問がきてビックリしたの。覚えています。 そこからプライベートと仕事どちらを取りますかと質問がありプライベートを充実させたいから仕事をがんばっていると答えたら正直ですね、といい印象がそこで生まれた気がします。

三洋電機株式会社

生産管理・品質管理(機械)
自社製品を答えろ

コマーシャル

【印象に残った質問1】 自社製品を答えろ 【印象に残った質問2】 コマーシャル 【面接の概要】 新卒採用の為、大したことない面接だった。自社製品を知ってる限り答えてください!とか、当社のラグビー部の印象はどうですか?とか、テレビコマーシャルを見た素直な感想はとかだった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 最低限受ける会社の知識は頭にいれておいた方が役に立つ。自社製品知らなかったら答えられないし、スポーツしてるかどうかなんて知らない人は知らないから。

三洋電機株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】階層別研修は非常に手厚かった。年次ごとの研修や昇格者や役職者就任などの対象者指名研修、自己啓発関連の研修も豊富だった。パナソニックグループの研修メニューも受講できるので、種類の幅やレベルの階層も細かく選ぶことができ、業務や個人レベルに見合った研修をいつでも受けられる環境だった。各拠点でTOEICも頻繁に行われており、受検料も企業割引で安かった。」など、三洋電機の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三洋電機社員の口コミで幅広く調べられます。