TDKの転職・採用情報・社員口コミ(全340件)

1. TDK株式会社

半導体・電子・電気機器
32,641,976,312円
決算月
3月
10000人 ~
1935年12月
上場区分
上場
証券コード
上場市場
東証1部

TDK株式会社の関連情報まとめ

TDK株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ TDK株式会社

TDK株式会社

技能工(その他)
【良い点】
福利厚生が充実している
有給もしっかりとれる
周りの人もいい人が多い
三交代勤務なので交代手当がびっくりするくらいもらえる
三交代勤務なので体が慣れるのに時間がかかる。
【良い点】 福利厚生が充実している 有給もしっかりとれる 周りの人もいい人が多い ボーナスも高卒にしてみればかなりもらってるほうかと思われる。 三交代勤務なので交代手当がびっくりするくらいもらえる 【気になること・改善したほうがいい点】 体に悪い物質が分散している中で仕事をしていたので、対価としてみるなら安いかもしれない 三交代勤務なので体が慣れるのに時間がかかる。

【良い点】
工場内で女性社員で管理職の方は1人もいません。
また、工場のため女性社員比率も低く、5%ほどだと思います。
女性は事務や品質管理を担当している方がほとんどです。
ごく数人開発業務をされている方もいます。
【良い点】 風通しはいいと思うので、女性社員でも問題なく過ごせる環境だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 工場内で女性社員で管理職の方は1人もいません。 また、工場のため女性社員比率も低く、5%ほどだと思います。 なんとなくですが、「ものづくりは男の仕事」という古い考えが残っているように感じます。 女性は事務や品質管理を担当している方がほとんどです。 ごく数人開発業務をされている方もいます。

category-earn 年収・給料・評価制度について TDK株式会社

TDK株式会社

技能工(その他)

2019年頃
研究・開発(電気・電子)
2019年頃

category-examination 面接 TDK株式会社

TDK株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
家族構成・育ち等

趣味思考(タバコは吸うか?酒はどの程度飲めるか?)

【印象に残った質問1】 家族構成・育ち等 【印象に残った質問2】 趣味思考(タバコは吸うか?酒はどの程度飲めるか?) 【面接の概要】  秋田のとある事業所の当時の工場トップと、課長・部長クラスの方との三社面談だった。かなり態度が悪く、タバコを吸いながら、非常に煙たい環境の中で大きめの椅子に深く座り、足を組みながらどうでもよい事柄のみ(家族構成・育ち等)をやたら聞かれた。しまいには「家は買わないの?入社したら直ぐに買え。」「車もいいものに乗らなきゃ」などプライベートに介入するといった時代錯誤も良いハラスメント的なものが多かった。  ただ本社の方と(人事等)お話しする機会がありましたが、こちらは非常に紳士でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】  入社後に聞いた話ですが、社内では、現場特に秋田周辺で働いている方の程度・モラル・態度が悪いのは社内でも有名らしく、本社から来る方も眉をひそめることが多く、「秋田組」「本社組」なることがあるとの事でした。   秋田周辺(稲倉・秋田・鳥海)はほぼブラックと認識していただいてもかまわないと思います。

その他のシステム・ソフトフェア関連職
血液型はなんですか

志望動機はなんですか

話し方や身だしなみは特に気をつけた方が良いと思います。
【印象に残った質問1】 血液型はなんですか 【印象に残った質問2】 志望動機はなんですか 【面接の概要】 基本的には一般的な企業の面接という印象を受けましたが、血液型や趣味など業務とは関係のないことを聞かれました。他は特に変わった面接内容ではなかったと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 話し方や身だしなみは特に気をつけた方が良いと思います。 アピールポイントを明確にして仕事への意欲が伝わるように話しすることが重要だと思いますよ。

TDK株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】風通しはいいと思うので、女性社員でも問題なく過ごせる環境だと思います。【気になること・改善したほうがいい点】工場内で女性社員で管理職の方は1人もいません。また、工場のため女性社員比率も低く、5%ほどだと思います。なんとなくですが、「ものづくりは男の仕事」という古い考えが残っているように感じます。女性は事務や品質管理を担当している方がほとんどです。ごく数人開発業務をされている方もいます。」など、TDKの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならTDK社員の口コミで幅広く調べられます。