ヨシノヤの転職・採用情報・社員口コミ(全23件)

1. 株式会社ヨシノヤ

岐阜県羽島郡岐南町
専門店業界

ヨシノヤ
岐阜県羽島郡岐南町
専門店

株式会社ヨシノヤの関連情報まとめ

株式会社ヨシノヤを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ヨシノヤ

【良い点】

また、立ち仕事ですので、足がパンパンになります。

【良い点】 仕事は難しくないので、覚えるにはやりやすかったです。いかに効率よく、スピード重視で接客するかが大切なので、やっているうちに下準備の大切さなど学べました。また、お客様の販売機でのチケットの買い方、ご注文の仕方など、些細なところですが、お客様の質、お客様がどういうことを求めているのか学ぶことができました。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはりチェーン店ですので、各支店で違うと思いますが、外国人を雇うときはもっとしっかり教育をしてほしいです。とばっちり、フォローが非常に大変ですのおで、社員教育については、外人についてはもっとしっかりしてほしいです。差別をするつもりはなく、異文化であり、彼らもわざわざ日本に来て夢を持って働いてるのですから、WHY?なぜ??はあってもお金を稼ぐためなら順応していただけると思うのでしっかり教育してほしいです。 外人は好きでも嫌いでもありませんが、仕事においてはやりにくく感じております。 これからは人手不足のため、もっともっと外国の方が多くなると思いますので、会社としてただ雇い、各支店に教育を任せるのではなく、しっかり教育の場を設けて派遣していただくと、非常に仕事がやりやすいと感じます。 また、立ち仕事ですので、足がパンパンになります。 毎日のケアを怠ると、次の日、次々の日へとの蓄積は半端ないので、しっかりケアしたほうがいいです。 当たり前のことですが、長く続けるには、非常に大切だと思います。

2006年頃
内勤営業
2006年頃
新入社員だった為詳しくはわからないが社員研修も充実してましたし、仕事を覚えてくるころには、やりがいも感じられる様になった事を覚えています。会社の雰囲気もフレンドリーな感じで苦だと感じた事はなかったと思います。福利厚生を当時(今現在はわからない)はしっかりしてました。たしか個人面談もあったような気がします。どっちかといえばいい会社だと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ヨシノヤ

【良い点】
【良い点】 様々な年齢の方が働いており、みんな仲が良かったので家族のようで楽しかった。 お母さん世代、主婦の方、大学生、高校生、バンドマン、サラリーマンの掛け持ち、などなどいろんな方が働かれていました。月に何回かみんなでご飯を食べに行ったり本当に仲が良かったです。また、4時間に1杯、並盛りがまかないとして無料で食べれるので、一人暮らしの方などは食費がういて良かったようです。 【気になること・改善したほうがいい点】 店長が女性の方もいるのですが、当時はまだまだ男社会で、女性の店長の肩身が狭かったようです。気の強い方が多かったですが、それでも意見したら上司の男性たちからねじ伏せられていました。

店長・店長候補
給与は、高い。でも人使いが非常に荒い。サービス残業あり。アルバイトの管理は完全に店舗任せ!会社は任せっぱなし!というか、店長クラスの負担が異常に多すぎて、精神的に病んでしまう人も多数在籍!儲かっているのは、上層部の人間だけ!下部の人間は本当の働き蟻と化している。これでは、また、倒産への道へ走ることになるかも!

category-examination 面接 株式会社ヨシノヤ

株式会社ヨシノヤ

これまでに他の職種を経験されたことはありますか?

あなたの売りはなんですか?

【印象に残った質問1】 これまでに他の職種を経験されたことはありますか? 【印象に残った質問2】 あなたの売りはなんですか? 面接はごく一般的な雰囲気で進みます。圧迫でもないし、必要以上に物腰柔らかでもありません。 とにかく笑顔でハキハキと話すことが重要かと思います。接客業が多いですから、その意味でも元気があることをアピールすることに集中しました。

カテゴリ別の社員口コミを見る(23件) 株式会社ヨシノヤ

株式会社ヨシノヤの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】仕事は難しくないので、覚えるにはやりやすかったです。いかに効率よく、スピード重視で接客するかが大切なので、やっているうちに下準備の大切さなど学べました。また、お客様の販売機でのチケットの買い方、ご注文の仕方など、些細なところですが、お客様の質、お客様がどういうことを求めているのか学ぶことができました。【気になること・改善したほうがいい点】やはりチェーン店ですので、各支店で違うと思いますが、外国人を雇うときはもっとしっかり教育をしてほしいです。とばっちり、フォローが非常に大変ですのおで、社員教育については、外人についてはもっとしっかりしてほしいです。差別をするつもりはなく、異文化であり、彼らもわざわざ日本に来て夢を持って働いてるのですから、WHY?なぜ??はあってもお金を稼ぐためなら順応していただけると思うのでしっかり教育してほしいです。外人は好きでも嫌いでもありませんが、仕事においてはやりにくく感じております。これからは人手不足のため、もっともっと外国の方が多くなると思いますので、会社としてただ雇い、各支店に教育を任せるのではなく、しっかり教育の場を設けて派遣していただくと、非常に仕事がやりやすいと感じます。また、立ち仕事ですので、足がパンパンになります。毎日のケアを怠ると、次の日、次々の日へとの蓄積は半端ないので、しっかりケアしたほうがいいです。当たり前のことですが、長く続けるには、非常に大切だと思います。」など、ヨシノヤの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならヨシノヤ社員の口コミで幅広く調べられます。