ティアラの転職/採用/求人のクチコミ(全27件)

1. 株式会社ティアラの転職/採用/求人

東京都立川市
アパレル・日用品
1996年7月

株式会社ティアラの関連情報まとめ

株式会社ティアラを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社ティアラ

美容師・理容師
【良い点】

【良い点】
女性が9割以上の会社ですが、みなさん優しい方が多く、先輩も厳しさもありますが、後輩の成長を考えてくれてのことと感じていました。任されている裁量も多く、やりがいを求めたり成長したい人、将来お店を持ちたい人などには向いています。
本社と店舗が離れているので、コミュニケーション不足になりがちな点が気になるところです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ティアラ

商品企画

美容師・理容師
2009年頃

category-examination 面接 株式会社ティアラ

商品企画
特になし

特になし

面接の回数が3回と多かったような気がする。
中途採用だったが、応募者が多かったせいかグループ面接もあったが、
グループ面接のメンバーは職種が全く異なっていた。そのせいか、質問の内容が世間話のような内容になっていた。個別面接もあったが、生い立ち等のかなりプライベートなことを掘り下げて聞かれた。面接の段階で宗教じみているように感じることがいくつかあった。
面接でやたらとプライベートなことに立ち入ってこようとするので、そういうのが苦手な方は気分を害することになるのではないか。実際、面接を受けて嫌悪感を感じ、選考を辞退した方がいたらしいです。

ブランド・プロダクトマーケティング
なぜこの会社を選んだのか

当社で何をしていけるか

【良い点】
スキルアップに繋がります。どんなこでも自分発信で発言していけるのでやりがいがありました。
また他部署とも密接に関わる事が出来るのでファッション業界やデザイン企画そのものにエンドユーザー目線で意見する事が出来ます。
プライベートの確保はし辛いです。
かなり多忙になるためマルチタスクを自己管理し実行出来ないと潰れてしまいます。

株式会社ティアラの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】色々任せて貰えるので、やりがいはあると思います。社員や、パートと、その人に合わせて、契約が変えられるのも良いところだと思います。社員旅行など、みんなで楽しむためのものがあり、スタッフの仲はいいと思います。【気になること・改善したほうがいい点】有給制度があまり無いと感じます。時間外労働もあります。月の休みを増やして欲しいと思います。そんなところですかね。できたら、土日のどちらかも休めるようにして欲しいです。」など、ティアラの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならティアラ社員のクチコミで幅広く調べられます。