1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ

コウベヤクルトハンバイ
兵庫県神戸市中央区
専門店

神戸ヤクルト販売株式会社の関連情報まとめ

神戸ヤクルト販売株式会社を見た人はこんな企業も見ています

神戸ヤクルト販売の 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

販促企画・営業企画
【良い点】
【良い点】 販売している商品は、会社の名前の通り、今や誰もが知るヤクルトです。世界中で愛されています。研究所の規模、裏付けされた菌のはたらき、長年飲み続けられている安全性は他と比較するまでもなく、最強の乳酸菌飲料です。 最近では、腸内環境や腸内細菌がメディアで取り上げられ、世の中の関心が非常に高まり、さらにM社の赤い商品の大ブレイクもあって、乳酸菌業界全体が非常に盛り上がっている状況です。また、予防医学も注目されており、しばらく市場は伸びていくと予想されます。

【良い点】
【良い点】 常に次の手、先を意識しています。お客様を第一に、社会・市場の動向を考えながら企業としてどう舵取りを行うかを考えています。その点では、将来性や成長性を十分に見込めると思います。アナログな販売戦略が返って強みになることが期待されます。 【気になること・改善したほうがいい点】 休日が増えると良いと思います。休日数が年間で2ケタは改善の余地があるかと。
投稿ID ans-2096014 クチコミ詳細

PDCAによって今後さらに変化する市場の変化に対応しようという姿勢がある。個人宅営業だが、チームで取り組む印象があり、やりがいにつながる。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全260字)
【良い点】
【良い点】 日々、お客様第一をベースに話し合いや活動が行われている。机上で話し合い、どうすればお客さまに喜んでもらえ、かつ自分たちの目指す目標を達成できるかを考え、現場で実施。再度机上での話し合いにより、フィードバックを行う。PDCAによって今後さらに変化する市場の変化に対応しようという姿勢がある。個人宅営業だが、チームで取り組む印象があり、やりがいにつながる。 【気になること・改善したほうがいい点】 決めたことをきちんと実行し正しい実施データを持ちかえると、PDCAをより正確に回せるようにするとさらに良いと思う。

神戸ヤクルト販売の業績/売上/事業の将来性と成長性(全2件)なら転職会議

「【良い点】常に次の手、先を意識しています。お客様を第一に、社会・市場の動向を考えながら企業としてどう舵取りを行うかを考えています。その点では、将来性や成長性を十分に見込...」など、神戸ヤクルト販売の業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら神戸ヤクルト販売社員のクチコミで幅広く調べられます。