シャープの転職・採用情報・社員口コミ(全3515件)

1. シャープ株式会社

証券コード
上場市場
東証1部、 大証1部、 名証1部、 札幌、 福岡

シャープ株式会社の関連情報まとめ

シャープ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ シャープ株式会社

海外営業
【良い点】
ホンハイ資本が入ってから、様々なコスト低減策が講じられており、結果として利益を出せる会社になってきたと思う。またホンハイ下で様々な新規事業も展開されており、今後の展望としては明るいのではないか。
ただ一方で利益の出ない事業については、それ相応の対策を講じられている。またホンハイ下では、ホンハイがやるならやる、やらないならやらないといった風にトップダウン方式となっているので、その点は注意。

財務
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について シャープ株式会社

広告・宣伝・プロモーション

海外営業

category-examination 面接 シャープ株式会社

営業アシスタント
何故前職を辞めたのか

残業対応は可能か

一次スカイプ面接:HR担当者と男性の面接官。
二次 直接面接、現地代表者(社長)が出てくる予定が、何故HR担当者が複数名出てきて、住む家や通勤方法など具体的な手続きの話をして終了。あまり捻った質問等はなかった。
面接官との相性。皆んな怖い顔していても、あまり緊張しすぎず、少しくだけた感じの方が良い。

その他のシステム・ソフトフェア関連職
大学の研究と会社の技術の違いについて

大学の研究とは違う技術の仕事はできるか

学校推薦を利用し面接を受けた。面接回数は1回であり、天理の研究所にて実施。面接官は2人であり、人事担当と技術担当の2名であった。
面接時間は30分であり、志望理由や大学の研究内容について聞かれた。
面接自体は非常に和やかであり、聞かれた内容について、正直に答えれば面接は通過する。面接場所が非常にアクセスが悪いので、余裕をもって向かった方がよい。

シャープ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ワークライフバランスにとても力を入れている会社で、この規模の会社でここまでと思う程です。社員はみんな仲が良く、休日に家族で遊びに行ったり、休日に社員+家族総出でボランティア活動に勤しんだりと、子供にも良い影響があると思います。要はワークとライフが一緒になるのでとても良いバランスがとれます。ひとつ気がかりな点としてはそれをしないと評価が下がる事ですが、アットホームな気質を求めている人が入社しているのであまり問題になった事はありません。独身者は少しきつそうにしている事がありますが、結婚したくなるみたいなのでかえってプラスになるのではないでしょうか。【気になること・改善したほうがいい点】福利厚生は手厚い。特に住宅手当が大きく、都内でもそれなりの物件に住むことができる。もともとの給料が低い分、そこでなんとかペイするイメージ。ずっと賃貸に住むという考えの人ならそれなりに満足できるのではないか。」など、シャープの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならシャープ社員の口コミで幅広く調べられます。