パナソニックの転職・採用情報・社員口コミ(全4584件)

1. パナソニック株式会社

総合電機
258,700,000,000円
決算月
3月
10000人 ~
1935年12月
上場区分
上場
証券コード
上場市場
東証1部、 大証1部、 名証1部

パナソニック株式会社の関連情報まとめ

パナソニック株式会社を見た人はこんな企業も見ています

4.0

注目の口コミ パナソニック株式会社

パナソニック株式会社

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 育休や、時短などの制度が充実しているのは、大企業ならではではないかと思う。そういう面では、子育てしつつ働くには、非常に働きやすい環境になっていると思う。 女性の管理職は、そこそこいるので、キャリアアップも目指せると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 男性の方が多い職場ではあるので、そういうのに抵抗があるのであれば、敬遠したほうがいいかもしれない。

パナソニック株式会社

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
大企業であるがゆえ、福利厚生は充実している。
休みも多い方だと思う。
【良い点】 大企業であるがゆえ、福利厚生は充実している。 休みも多い方だと思う。 各種手当ても、ほかの中小企業とは違い、充実しているため、額面の給料よりは、多くもらえる傾向にある。 子会社出向の人も同じような事を言っているので、グループ全体として充実しているのではないかと思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について パナソニック株式会社

パナソニック株式会社

研究・開発(電気・電子)

経理

category-examination 面接 パナソニック株式会社

社内SE
特になし

特になし

【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 3回面接があったと記憶している。当時は、理系採用でマッチング面接があった。自らのスキルと経験を活かせる部門を選択する形。学生時代の研究内容を資料一枚に整理し、面接官にプレゼンをするという経験をした。(現状は分からないです) 【面接を受ける方へのアドバイス】 企業研究はさることながら、志望動機はしっかりと固めておいた方がよいと思います。

その他の機械関連職
これまでの業務経験

製品群について

人を増やしている時期だったのだろう。一回の面接でおわり。
面接は、仕事が出来るイメージを与えられるかが勝負です。
テキパキと的を得た回答をしましょう。
やはり、華やかさの影には、沢山の苦労、残業、調整がある。
【印象に残った質問1】 これまでの業務経験 【印象に残った質問2】 製品群について 【面接の概要】 TV会議で、人事と部署担当者、課長方々と面接した。時間は、1時間ないくらい。 人を増やしている時期だったのだろう。一回の面接でおわり。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接は、仕事が出来るイメージを与えられるかが勝負です。 テキパキと的を得た回答をしましょう。 やはり、華やかさの影には、沢山の苦労、残業、調整がある。 ただ、一方で、その非効率な日本的マイクロマネジメントがいつまで、通用するのか。

パナソニック株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】大企業であるがゆえ、福利厚生は充実している。休みも多い方だと思う。各種手当ても、ほかの中小企業とは違い、充実しているため、額面の給料よりは、多くもらえる傾向にある。子会社出向の人も同じような事を言っているので、グループ全体として充実しているのではないかと思う。」など、パナソニックの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならパナソニック社員の口コミで幅広く調べられます。