能美防災の評判/社風/社員のクチコミ(全39件)

4.6
東京都千代田区
39件
10件
3件

能美防災の

評判,社風,社員 のクチコミ

従業員
CADオペレータ(建築・製図)
【良い点】
組織がちきんとしていて個人ストレスがたまらない良い会社でした。長く勤められると思います。福利厚生やお給料も良く余裕がある生活が送れます。夏休みも1.5カ月位の期間の中に自分の好きな時に長期取れます。皆がキチンと習得するので休みにくいという事は全くありませんでした。残業代も2割五分増しでキチンと出るので基本給より残業代の方が上回った事もあります。
特にありませんが社員同士のコミュニケーションの取り方がコミュニケーション能力にもより難しい場合があります。ただ社内の部活動などもありそういった所に参加すれば横の繋がりも得れる機会がもてます。
投稿日:2016年6月22日 投稿 ID: ans-2238944

入社理由、入社後に感じたギャップ (全3件)
回路設計・実装設計
【良い点】
入社の理由としては、まず防災業界最大手であることです。この点では入社前のギャップはほぼありませんでした。そして一応ホワイト企業と言っているので残業代は全額支給されます。
残業代が出るのは大変いいことなのですが、職種によってですが、忙しい時には残業時間が200時間になってしまう職種もあります。そして大変さ、忙しさが部署によって大きく異なってしまうのでその点を見直すことが必要であり、もっと人員を増やさないといけない部署もあると思います。
投稿日:2016年4月30日 投稿 ID: ans-2193151

女性の働きやすさやキャリア (全4件)
従業員
CADオペレータ(建築・製図)
【良い点】
社内は馴れ合い無しの常識人ばかりで安泰したとても良い会社でした。分け合って短期間しか席をおけませんでしたが本来であれば生涯働きたい会社でした。休みも多く社員同士の親睦会や福利厚生も充実しており、かといって経費の観念もしっかりしていました。個性のある人でも人格否定せず周囲の皆はそつの無い対応をしていたといった印象です。
社員と非社員の隔てはあたりまえではありますが制服も新品を支給してもらえない等、ありましたが常識の範囲内でした。
投稿日:2016年4月14日 投稿 ID: ans-2179255

従業員
研究・開発(機械)
【良い点】
研究に関して言えば、人数は多くないので、実践的な業務に関わることができる。1機種に対して、中核メンバーは2、3人なので、その機種のハードかソフトに対しては全て担当しているに等しい状態。
また、性格が穏やかな方が比較的多く、なにかを強いられることも少ない。協力的なので、不具合が発生した時も、皆に助けてもらい、解決することができる。
書類仕事や、実験結果の報告、工場や取引先との調整など、作業的な業務が多い。無駄な業務が九割近くを占めている。
また、製品の特性上、保守的な体制が強く、革新的なアイデアは採用されないことが多い。
体育会系で、仕事に対して保守的、体制的な考え方が蔓延っている。特に上層部。
投稿日:2016年2月18日 投稿 ID: ans-2118495

ワークライフバランス (全5件)
MR・MS
部署によって職場環境が全く違います。工事部に関して言えば月の平均残業時間は100時間を超えます。本当にこの仕事が好きな人にはいいかもしれない。とゆうのは残業代が全額支給されるから。(そのことが部署全体の仕事の効率化を妨げていると感じます。また、今後は親会社のセコムの介入率があがっていく傾向にあるので、さらなる職場環境悪化が考えられます。
投稿日:2015年11月2日 投稿 ID: ans-1581843

従業員
【良い点】
営業所に勤務していたのですが、1人で仕事を抱えるという感じではなく営業所全員でやっている感じでやりやすかったです。分からないことなどがあっても所長を始め他のスタッフも丁寧に教えてもらえるし入社当初から不安はなかったです。仕事の量も多くてやりがいはかなりあります。
投稿日:2015年11月1日 投稿 ID: ans-1581155

女性の働きやすさやキャリア (全4件)
従業員
生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)
【良い点】
給料面や労働条件なども良いので働きやすい。福利厚生なども充実しており、出産後の復帰もしやすいなど女性は働きやすい。
工場などは女性が多い職場なので、女性特有の嫌味やグループでの確執などがある。また、上司は男性がほとんどなので、女性同士のいざこざなど相談しにくい。
投稿日:2015年10月17日 投稿 ID: ans-1567298

従業員
部署によって異なるが給料は最高で月額40万ほど
繁忙期になると月残業は100時~200時間くらい、徹夜を行うことも多々ある。
サービス残業も有り。
部署によって拘束時間が違いすぎるためモチベーションが下がる。
僻地への長期出張あり(期間は1年から1年半)
社内の福利厚生はなかなか整っている。
夏のボーナスのほうが冬のボーナスにより多く支給される。
投稿日:2015年9月4日 投稿 ID: ans-1528786

従業員
競合他社が少なく、業界では名前が通っているため営業活動はしやすいです。仕事自体は建築に関わる部分も多く、ゼネコンとの打ち合わせなどもあるため図面が読める程度の建築知識は必要です。また防災設備はほとんどが電気信号を利用した設備のため、ある程度電気回路の知識があるとなおいいと思います。夜間や休日に現場に出る事も多く、労働時間は不規則になりがちですが、法的に必ず必要な設備を扱っているため、仕事としての安定性は高いと思います。
投稿日:2015年8月6日 投稿 ID: ans-1503528

ワークライフバランス (全5件)
設備工事
現場関係の仕事は、部署によってばらつきはありますが、みんな忙しい人が多いです。保守担当の
場合は休日、夜間であっても携帯電話で緊急対応に呼び出されますので、せっかくの休日が無駄になることもあります。また、施工部署はとくに残業が多く、社内的にも問題になっています。忙しさが理由で辞めてしまう人も少なくありません。
投稿日:2015年6月14日 投稿 ID: ans-1453211

1件〜10件を表示/ 全39

関連まとめ / 能美防災株式会社

能美防災の評判/社風/社員のクチコミ(全39件)なら転職会議

「【良い点】入社の理由としては、まず防災業界最大手であることです。この点では入社前のギャップはほぼありませんでした。そして一応ホワイト企業と言っているので残業代は全額支給...」など、能美防災の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら能美防災社員のクチコミで幅広く調べられます。