1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

ホンダヨンリンハンバイミナミキンキ
奈良県大和郡山市
専門店

株式会社ホンダ四輪販売南近畿の関連情報まとめ

株式会社ホンダ四輪販売南近畿を見た人はこんな企業も見ています

ホンダ四輪販売南近畿の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
【良い点】 売れば売るだけインセンティブがついていたので自分の頑張り次第では稼げるシステムだった。また、特別報酬などもあり給料以外でも頑張れば月10万近くのインセンティブが貰えたのでその点では国産ディーラーの中ではまだ稼げる会社ではなかったのかなと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 役職が上がらなければ1台に対するインセンティブは少なかった。

年収データ

株式会社ホンダ四輪販売南近畿

【良い点】
給料がいい。
売れているというのは月にもよりますが5〜9台。
【良い点】 給料がいい。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料がいいのは車が売れている時です。売れてなければ経験年数の長い人でも手取り20万前後とかです。 売れているというのは月にもよりますが5〜9台。 売れてなければ地獄です。さらに車だけでなく、任意保険、JAF、メンテナンスパック等今は車が売れない時代なので車を売る以外の、商品も売らなければなりません。 車の売れる自信のある人は給料も一般企業よりは断然いいので、チャレンジしてみては。

株式会社ホンダ四輪販売南近畿

評価基準はハッキリしている、売れていれば上へあがれるが売れていなければお荷物扱い。 また、ノルマに関しても販売台数•車検•点検•保険契約、更新数•JAF加入•クレジットと様々なノルマがあり総合的な評価となるのでどれか一つだけが抜群に成績が良くても昇進時の評価では響きにくい。ただし車を販売すればするだけ給料、賞与へ反映されるので管理職よりも多く貰える場合もある。

【良い点】
【良い点】 組合がしっかりして定期昇給もあり、休日が週に2日しっかりあったところ。 また、営業車も貸し出し制度があり、通勤と営業に使う分のガソリンも支給されていました。 私のいた販売店は人数が多い店舗でしたが、人間関係にも問題なく楽しく働けました。 当時はそれほどノルマも厳しくなく、それなりの販売台数であれば十分満足出来る年収でした。
投稿ID ans-2079643 口コミ詳細

課長クラス
営業マネージャー・管理職

株式会社ホンダ四輪販売南近畿

ホンダ四輪販売南近畿の年収/給料/ボーナス/評価制度(全8件)なら転職会議

「【良い点】給料がいい。【気になること・改善したほうがいい点】給料がいいのは車が売れている時です。売れてなければ経験年数の長い人でも手取り20万前後とかです。売れていると...」など、ホンダ四輪販売南近畿の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならホンダ四輪販売南近畿社員の口コミで幅広く調べられます。