社会福祉法人東京恵明学園の転職・採用情報・社員口コミ(全2件)

1. 社会福祉法人東京恵明学園

東京都青梅市
医療・福祉・介護業界

トウキヨウケイメイガクエン
東京都青梅市
医療・福祉・介護

社会福祉法人東京恵明学園の関連情報まとめ

社会福祉法人東京恵明学園を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 社会福祉法人東京恵明学園

社会福祉法人東京恵明学園

【良い点】
児童養護施設という業種の性質上、ストレスが多く勤務時間も長くなってしまうのは仕方がないところ。しかし、職員間の人間関係は良好で、互いに支え合う雰囲気が行きわたっており、私はとても働きやすかったです。自分の都合で退職せざるを得ませんでしたが、地方で別職種に再就職した今振り返ってみると、収入、福利厚生、人間関係など多くの点で恵まれた職場だったと思っています。
勤務時間は長く、超過勤務も多いですが、人員も増えて改善されてきているようです。

その他の福祉関連職
愛着関係に重点を置き、子どもが特定の大人との信頼関係をしっかりと築き「自己肯定感」が育まれるよう、工夫しながら養育をしている。養育者各々が、子ども達を細かに観察し、関っており、子ども一人ひとりに寄り添う努力が魅力。 素直に子どもの可愛さに癒されるが、それだけはなく課題を抱えた子どもでもわずかな成長を感じられることが、職員の生きがいにもなる。子どものことについて、イキイキと語る職員が多く職員間の関係も良好である。 経験を積む中で、他職種との連携や他関係機関との連携の重要性と面白味と、もちろん難しさも感じられる。
投稿ID ans-2000565 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 社会福祉法人東京恵明学園

category-examination 面接 社会福祉法人東京恵明学園

カテゴリ別の社員口コミを見る(2件) 社会福祉法人東京恵明学園

社会福祉法人東京恵明学園の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「愛着関係に重点を置き、子どもが特定の大人との信頼関係をしっかりと築き「自己肯定感」が育まれるよう、工夫しながら養育をしている。養育者各々が、子ども達を細かに観察し、関っており、子ども一人ひとりに寄り添う努力が魅力。素直に子どもの可愛さに癒されるが、それだけはなく課題を抱えた子どもでもわずかな成長を感じられることが、職員の生きがいにもなる。子どものことについて、イキイキと語る職員が多く職員間の関係も良好である。経験を積む中で、他職種との連携や他関係機関との連携の重要性と面白味と、もちろん難しさも感じられる。」など、社会福祉法人東京恵明学園の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら社会福祉法人東京恵明学園社員の口コミで幅広く調べられます。