フランス屋の転職・採用情報・社員口コミ(全22件)

1. 株式会社フランス屋

広島県広島市中区
その他(小売/流通/商社系)業界

フランスヤ
広島県広島市中区
その他(小売/流通/商社系)

株式会社フランス屋の関連情報まとめ

株式会社フランス屋を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社フランス屋

【良い点】
【良い点】 社会経験がなかったので入ったときにはスキルも何もなく、ただ掃除をする日々だったので、何をしたら良いかも分からずしんどくなり辞めました。自分よりも美意識の高いかたがこられるので、コスメ好きや美意識の高いかたにとっては天職だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 もう少し新人に仕事を与える、など段階を踏んだ教育をしていただきたかったです。

【良い点】
【良い点】 研修はしっかりとありました。各メーカーさんの元で2.3日座学や実技の勉強をさせていただいたので、店舗に戻り生かすことができます。自分がオススメした化粧品を選んでいただけることは、やりがいにつながりました。 【気になること・改善したほうがいい点】 慣れるまではお客様にお手入れをする事が難しいので、何をしたらよいかわからす、ずっと掃除をしていました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社フランス屋

株式会社フランス屋

category-examination 面接 株式会社フランス屋

その他ビューティー系関連職
最近読んだ本で印象に残ったもの

辞めるとしたらどんな内容

【印象に残った質問1】 最近読んだ本で印象に残ったもの 【印象に残った質問2】 辞めるとしたらどんな内容 【面接の概要】 新卒で受けましたが、志望動機、長所や短所、特技など基本的なことを聞かれました。またもし、うちを辞める事となるとすればそれはどんな理由が考えられますか?といった内容の質問もありました。最近読んだ本で印象に残っているものを教えてくださいといった質問もありました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 笑顔でハキハキ答えられれば大丈夫だと思います。内容よりは、やる気のある姿勢が採用の決め手になるのではないでしょうか。

その他ビューティー系関連職

【印象に残った質問1】 特にありませんが、地元に密着した企業ですので弊社のイメージは?など聞かれました。 【印象に残った質問2】 集団面接でしたのでどんな販売員になりたいか?など当たり障りのないことを聞かれました。 社長、常務、専務が面接官。印象は穏やかでしたが、それぞれ皆さん見ているポイントが違うなと感じました。 プロっぽさというより、笑顔や立ち振る舞い、真摯さなどの人間力を重視されていると思います。笑顔でハキハキと自分の良さをアピールされるとよいと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(22件) 株式会社フランス屋

株式会社フランス屋の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 最近読んだ本で印象に残ったもの【印象に残った質問2】 辞めるとしたらどんな内容【面接の概要】新卒で受けましたが、志望動機、長所や短所、特技など基本的なことを聞かれました。またもし、うちを辞める事となるとすればそれはどんな理由が考えられますか?といった内容の質問もありました。最近読んだ本で印象に残っているものを教えてくださいといった質問もありました。【面接を受ける方へのアドバイス】笑顔でハキハキ答えられれば大丈夫だと思います。内容よりは、やる気のある姿勢が採用の決め手になるのではないでしょうか。」など、フランス屋の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならフランス屋社員の口コミで幅広く調べられます。