ソルコムの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全2件)

1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援の口コミ

東証2部
上場年月日
1984年8月1日

株式会社ソルコムの関連情報まとめ

株式会社ソルコムを見た人はこんな企業も見ています

ソルコムの 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 の口コミ

通信インフラ設計・構築・設置
【良い点】
【良い点】 年間単位で育成計画を作成していた。一応、本人のスキルアップの希望を聞いてくれていた。業務に関係なくても上長の許可を得られれば、幅広い研修に参加できた。 【気になること・改善したほうがいい点】 本人の希望は聞いてはくれていたが、できる人間に集中していた感じはあった。資格取得の研修では、取得できなければ自腹で再試験を受ける人もいた。真面目にやれるひとには良い環境です。

アクセス系業務は一般のお客様と折衝する機会も多く、折衝能力は高くなると思う。また条件は人によって異なるが施工管理業務の実務経験によって監理技術者(電気通信)資格が取得できる。監理技術者資格は工事によって必ず必要な資格なので転職しても活用が出来る。工事担任者等の資格取得を奨励しており、取得したら受験料も援助してもらえる。

ソルコムの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全2件)なら転職会議

「アクセス系業務は一般のお客様と折衝する機会も多く、折衝能力は高くなると思う。また条件は人によって異なるが施工管理業務の実務経験によって監理技術者(電気通信)資格が取得で...」など、ソルコムの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならソルコム社員の口コミで幅広く調べられます。