極東海運の評判/社風/社員の口コミ(全4件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

福岡県福岡市博多区
運輸・交通業界

キヨクトウカイウン
福岡県福岡市博多区
運輸・交通
1981年4月

極東海運株式会社の関連情報まとめ

極東海運株式会社を見た人はこんな企業も見ています

極東海運の 評判・社風・社員 の口コミ

その他運輸・配送・倉庫関連職
【良い点】
派遣だとこの業界は求人に困らない。
人間関係が明確な理由です。
【良い点】 派遣だとこの業界は求人に困らない。 【気になること・改善したほうがいい点】 人間関係が明確な理由です。 色々な人のやり方を尊重せずに何度も同じことでトラブルがあり、そのままほっておくと言う。 勤続期間が長い人で文句みたいに言い合って肩身が狭くなりました。 でも、業務体型については話し合ってる雰囲気はなく何度も考えましたが変わらないと思い決断しました。

【良い点】
仕事している人としていない人の差が激しい。年功序列か。
社員教育は目的があまりはっきりしていない。
派遣にはいきなり行き当たりばったりで、業務させる。
管理がないからと、効率しようとするとにらまれる。
【良い点】 そんなに大きい会社ではないので、融通がきくが、長く働く人が権力があり強く、年功序列のせいで休むのは覚悟がいりそう。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事している人としていない人の差が激しい。年功序列か。 社員教育は目的があまりはっきりしていない。 派遣にはいきなり行き当たりばったりで、業務させる。 管理がないからと、効率しようとするとにらまれる。

【良い点】
【良い点】 通関士という国家資格が取れる、 点はとても良いと思う。その他その業界に関する研修もあるのでやる気と時間を作ることができれば良いと思う。 専門知識はかなり習得できる。起業者にはとくにオススメします。 【気になること・改善したほうがいい点】 真面目に働けば居心地が良いが、何せ忙しい、かその逆、時間の効率を考えて働く人材が重宝される。自分の身は自分で守れ。

【良い点】
【良い点】 仕事ができる出来ないは置いておいて、優しく人柄がいい上司が多い。同年代の社員同士も仲が良く、ギスギスした感じが無く非常に働きやすい環境です。 【気になること・改善したほうがいい点】 中にはあまり仕事をしてない管理職もおり、そういう人たちは野放しになっている状況である。 頑張っている社員に対する評価もあまり感じられないことが、少し残念でした。

極東海運の評判/社風/社員の口コミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】そんなに大きい会社ではないので、融通がきくが、長く働く人が権力があり強く、年功序列のせいで休むのは覚悟がいりそう。【気になること・改善したほうがいい点】仕事し...」など、極東海運の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら極東海運社員の口コミで幅広く調べられます。